СБКТС, БКТС – свидетельство о безопасности конструкции

СБКТС, БКТС – свидетельство о безопасности конструкцииВ настоящее время, а именно с 1 января 2015 года решением комиссии ЕАЭС введено правило, согласно которому оформление сбктс свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства осуществляется по новым правилам. Ранее, как правило, сбктс требовалось на автомобили, в конструкцию которых внесены изменения или вновь выпускаемых в обращение на территории Российской Федерации транспортных средств, явно не соответствующих действующим нормативам. Теперь оформить СБКТС обязаны владельцы не только всех ввозимых автомобилей на территорию ЕАЭС, но и перемещаемых между странами. Новый Технический регламент «О безопасности колёсных транспортных средств», утверждён решением комиссии ЕАЭС № 877. Оформление сбктс требуется для таможни при впуске транспортных средств в свободное обращение, а также для ГИБДД в случаях внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Получение СБКТС – 5,000 рублей
Срок оформления от 1 дня.

Мы оформляем свидетельство о безопасности конструкции на Китайские автомобили на основании протоколов испытаний, либо при наличии документов, свидетельсвтвующих о проведении испытаний транспортного средства на заводе-изготовителе. Данные документы должны быть переведены на русский язык и соответствовать требованиям технического регламента. Данное требование распространяется в отношении части автомобилей, импортируемых в рамках ЕАЭС Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии. В случае если наш эксперт сочтет возможным оформление СБКТС на основании протокола испытаний, выданного нашим испытательным центром, мы оформить СБКТС в день обращения. Для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства необходимо представить сертификат соответствия экологическому классу. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим экспертам.

Также, с 1 января 2015 года экологические сертификаты выдаваться больше не будут. Экологические классы транспортных средств теперь устанавливаются исключительно на основании технического паспорта или другого документа на автомобиль либо ОТТС — одобрения типа транспортного средства. Возможно установление класса на основании документов о переоборудовании двигателя, которые обязательны на все машины старше 2010 года при оформлении сбктс свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Если Вам предлагают оформить сбктс без переоборудования, знайте — Вас обманывают, а Паспорт транспортного средства может быть аннулирован. Купить сбктс — значит подписать своему автомобилю приговор аннуляции. Для корректного оформления сбктс на автомобиль или мотоцикл, обращайтесь к нашим экспертам.