Сертификат на бетон, цемент, асфальт и песок. Протокол испытаний.

Сертификат на бетон, цемент, асфальт и песок. Протокол испытаний.Строительство является одной из самых востребованных, развивающихся и важных сфер. Возведение сооружений подразумевает не только строительные и монтажные работы, но и процесс организации, изыскания и проектирования будущих зданий. Для строительства используют различные материалы, которые объедены под общим названием – строительные материалы.  В настоящее время существует огромное разнообразие строительных материалов, позволяющее создавать современные, привлекательные и долговечные здания. Классификация материалов, использующихся для возведения жилых и промышленных объектов, позволяет разделить их на несколько основных категорий. Все строительные материалы делятся в зависимости от выполняемой функции. Помимо классификации по применению все строительные материалы делятся на две большие группы: природные и искусственные. Одни материалы, такие как бетон, цемент, песок и другие, используют для строительства элементов сооружения. Другие, например, эмульсии, стекловата, камышит, войлок и так далее, используют в качестве тепло- и звукоизоляционных материалов. Большинство природных материалов, представлено на российском рынке отечественными производителями. Для каждого вида строительных материалов разработаны особые строительно- технические требования, соответствие которым  является немаловажным фактором, влияющим на конечные характеристики сооружения. Материалы для возведения стен должны быть характеризоваться минимальной теплопроводностью и максимальной прочностью.

Мы оформим сертификат на бетон, цемент, асфальт и песок или протокол испытаний в за один день! Стоимость от 5000 рублей! Одним из основных строительных материалов современного строительства является бетон. Этот стройматериал относится к искусственным каменным материалам, получаемым в результате формования и затвердения смеси, содержащей цемент, песок, щебень. Основой для создания бетона является вяжущее вещество (например, цемент), крупный или мелкий заполнитель и вода. В случае производства асфальтобетона в смесь вода не добавляется. Бетон обладает значительными преимуществами перед остальными материалами. Он экологичен, доступен, прочен и универсален. Выпускаемый бетон должен соответствовать ГОСТ 25192-82. Класс бетона зависит от пропорции элементов смеси. Например, для производства бетона М200 используется цемент 400 определённое соотношение составляющих веществ. Контроль качества бетона  осуществляется аккредитованной лабораторией, которая проводит испытания бетона на соответствие установленным стандартам и нормам. На основании протокола испытаний, выданного лабораторией по итогам экспертизы,  оформляется сертификат соответствия на бетон. Данный документ выдаётся производителю или реализатору бетона после подачи заявки в сертификационный орган.

Сертификат качества на бетон подтверждает, что материал прошёл тестирование на показатели прочности, водонепроницаемости, морозостойкости и теплоизоляционных свойств. В отдельных случаях проводиться дополнительные испытания на отдельные показатели. Например, сертификат на тяжёлый бетон должен подтверждать, что плотность материала,  должна быть от 1800 до 2500 кг/м³. Сертификат на бетон-контакт может быть выдан органом по сертификации на основании подтверждения соответствия ГОСТ 7473-94. Таким же стандартам должен соответствовать бетон М200 и В15, сертификат на которые подтверждает заявленные качества и свойства материалов. Получить сертификат соответствия на бетон желательно для поддержания авторитета продукции и получения государственных тендеров. Для бетона необходимо оформить санитарно-гигиенический сертификат, который выдаётся после проверки на соответствие санитарным нормам.  Перед тем, как получать сертификат соответствия на бетон, предварительно необходимо оформить санитарно-гигиеническое заключение.
Другим, не менее важным в строительстве материалом, является цемент. Цемент, так же, как и бетон,  относится к искусственным неорганическим веществам. Цемент применяют для приготовления бетона и строительных растворов. Одним из уникальных свойств цемента является способность набирать прочность при повышении влажности. Основными составляющими цемента являются гипс и клинкер. В зависимости от пропорции этих составляющих выделяют различные марки цемента от М100 до М600. Например, марка цемента М400 обозначает, что данный материал имеет прочность при сжатии в 400 бар. Цемент для строительных растворов имеет ГОСТ 25328-82 и применяется для кладочных, штукатурных и облицовочных работ. Государственным стандартам должны соответствовать все виды цемента. Для методов определения показателей цемента так же разработаны ГОСТы. 

Для определения тонкости помола используется ГОСТ 310.2-76, а для определения предела прочности – ГОСТ 310.4-81. Сертификат на цемент не является обязательным условием производства и использования данного материала, однако, желателен для получения, так как служит официальным подтверждением уровня продукции. Цемент особо прочных марок, таких, как М400 и М500 используется для возведения конструкций повышенной надёжности. Получить сертификат на  цемент М400 и М500 можно в сертификационном центре после проведения испытаний. Протокол испытаний цемента должен свидетельствовать о том, что материал соответствует ГОСТ 10178-85. Применение песка в области строительства обусловлено его инертным свойствам. Песок может быть получен как природным, так и искусственным путём. Известны разные виды песка: речной, кварцевый, карьерный и так далее. Спектр применения данного материала обширен, так как ни одно строительство не обходиться без него. Как заполнитель песок используют для приготовления строительных смесей и растворов. Сертификат на строительный песок является добровольной процедурой. Данный документ служит для подтверждения материала. Например, карьерный песок используют при строительстве зданий и некапитальных дорог. Сертификат качества на карьерный песок получают на основании экспертного заключения лаборатории. Протокол испытаний песка выдаётся аккредитованной лабораторий после проведения соответствующих испытаний. Для дизайна помещений и отделочных работ использую речной песок.  Сертификат соответствия на речной песок можно получить только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего, что материал соответствует санитарным нормам  и требованиям. На тех же условиях можно получить сертификат на кварцевый и природный песок, которые так же используются при создании фактурного покрытия.

Для изготовления асфальта используют смесь битума с гравием и песком. Чаще всего асфальт используют при строительстве дорог и асфальтировании покрытий. Сертификат на асфальт можно оформить в сертификационном центре, после того, как аккредитованная лаборатория проведёт испытания образцов асфальта. Сертификат на асфальт – это документ, который подтверждает качество материала и его соответствие установленным государственным нормам и стандартам.  Для того, что бы быстро и гарантированно получить сертификат на любые виды строительных материалов, звоните в наш сертификационный центр по указанному телефону. Высококвалифицированные специалисты ответят на ваши вопросы и порекомендуют оптимальную схему сертификации для вашего строительного материала.