Сертификат на кабель, провода и шнуры, протокол испытаний

Сертификат на кабель, провода и шнурыОбязательное получение сертификата соответствия на кабель, провод, шнур, а также другие виды электрических проводников устанавливают государственные стандарты МЭК 60227-4-2002, 16442-80, 24334-80, МЭК 60245-3-97, МЭК 60245-7-97, 26445-85, МЭК 60227-3-2002. Кабель, имеющий поверх защитного покрытия броню из стальной ленты, плоской или круглой проволоки (для защиты от механических повреждений), называются бронированными. Оформление сертификата соответствия на такой кабель требуется проведения сертификационных испытаний. Если защитные или броневые покрытия кабеля не пропитаны джутовой пропитанной пряжей, то такой кабель называют голым. Для оформления сертификата на такой кабель остаточно представить документы, выданные заводом-изготовителем. Различают также кабели силовые и контрольные. Силовые кабели предназначены для передачи и распределения электрической цепи в осветительных и силовых электроустановках и в тех случаях, когда их применение экономически или технически более целесообразно, чем использование проводки.

Сертификат на кабель, провода и шнуры – 5,000 рублей.

Срок оформления – 1 день.

Для оформления сертификата соответствия на кабель-канал, кабель ВВГНГ, FRLS, UTP, силовой кабель и кабель ВВГ, а также кабель ТПП, КГ, элекор, КСПВ, LS, РК и оптический кабель, коаксиальный, МКШ, ААШВ, АВББШВ, ТППЭП, греющий кабель RG 6 или КВВГ, ШВВП, МКЭШ и других видов огнестойких кабелей  так же необходимы сертификационные испытания. Наш испытательный центр проведет все необходимые испытания по двум методикам. Кабель-канал, кабель ВВГНГ, FRLS, UTP, силовой кабель и кабель ВВГ, а также кабель ТПП, КГ, элекор, КСПВ, LS и РК будут подвергнуты тщательным оценкам, за исключением продукции, импортируемой в рамках таможенного союза. Оптический кабель, коаксиальный, МКШ, ААШВ, АВББШВ, ТППЭП, греющий кабель RG 6 или КВВГ, ШВВП, МКЭШ кабель могут быть выпущены в обращение на основании экспертизы технической документации, предоставленной заявителем. Сертификат соответствия на провода и шнуры, оформляется нашим экспертом на основании заявления и предстваленной документации.

Обращаем Ваше внимание на то, что получить сертификат соответствия на кабель можно при наличии сертификата пожарной безопасности  и наличия протокола испытаний. Если у Вас этих документов нет, возникает необходимость проведения испытаний и получения протокола испытаний в нашем испытательном центре. Государственная пошлина за выдачу сертификата соответствия на кабель составляет 100 рублей. Стоимость получения сертификата может возрасти, если учесть стоимость испытаний пожарной безопасности и стоимость сертификационных испытаний. Общая стоимость оформления сертификата соответствия, включая стоимость бланка сертификата, составляет до 10,000 рублей. Стоимость пожарных испытаний может достигать нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от вида кабельной продукции и перечня испытаний требуемых методикой испытаний. Испытания кабеля на безопасность определяет методика испытаний, прописанная в государственных стандартах на методы испытаний кабеля. Каждому виду кабеля соответствуют один или несколько стандартов на методы испытаний. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим специалистам.