Сертификат на воду без посредников

Сертификат на воду без посредниковПитьевая вода является основным источником жизни на земле, она имеет прямой контакт с организмом человека, поэтому сертификат соответствия на питьевую воду является обязательным, кроме того, вода – это основной вид продукции, за которым осуществляется строгий контроль со стороны государственных органов. Люди применяют в быту питьевую и минеральную воду для использования в пищу, а также в бытовых целях, для питания животных и растений.  Каждый из этих видов воды имеет свой государственный стандарт, который требуется  для проведения подтверждения соответствия. Обязательный сертификат на воду оформляется на основании протокола сертификационных испытаний. Питьевая вода в обязательном порядке не должна ничем пахнуть, иметь какой-либо привкус, цвет,  должна быть прозрачной и безопасной для человека.

Мы оформим сертификат на воду за 5000 рублей
Срок оформления – 1 день

Сертификат соответствия на питьевую воду необходим во всех случаях реализации воды конечному потребителю. Данные требования установлены государственными стандартами Российской Федерации 51074-2003, 2.1.4.1116-2002, 2.3.2.1078-2001. Сертификат соответствия оформляется на основании заявления установленной формы и необходимых документов. Перечень документов определяется экспертом индивидуально, для этого необходимо скину заполненную заявку на наш электронный адрес. На столовые минеральные воды (код ОКП 91 8541, ОКП 91 8542), а также на минеральные воды (код ОКП 91 8547) оформляется обязательная декларация о соответствии в соответствии с Постановлением Ростехрегулирования от 30.07.2002 N 64 «Номенклатура продукции, подлежащей декларированию соответствия». На некоторые виды воды, не относящиеся к питьевой, может быть оформлен добровольный сертификат соответствия.

Помимо обязательного подтверждения соответствия, питьевая вода должна проходить санитарно-гигиенические испытания. Некоторое время назад, на питьевую воду было необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение, которое было отменено в 2010 году. В рамках Договора о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана, при выпуске в свободно обращение партии питьевой воды, при осуществлении таможенного оформления, необходимо также представить декларации о соответствии на каждый вид продукции. Для получения сертификата на воду, которая добывается в источниках, имеющих природную среду, кроме химического исследования, также проводятся радиологические испытания на соответствие допустимым требованиям минимально уровня естественных источников излучения. Для получения более подробной информации о получении сертификата на воду, обращайтесь к нашим экспертам, мы ответим на все интересующие Вас вопросы.