Сертификат пожарной безопасности без посредников

Сертификат пожарной безопасности без посредниковСертификат пожарной безопасности – это официальный документ, подтверждающий качество продукции в отношении действующих норм и правил пожарной безопасности, установленным в отношении продукции, выпускаемой в свободное обращение на территории России. Основанием для выпуска документа о пожарной безопасности (сертификата) является протокол испытаний товаров, который также можно оформить в нашей испытательной лаборатории. Мы оформим сертификат соответствия в день обращения, на основании представленных сведений и документов. От Вас потребуется заполнить заявку и выслать ее нашему эксперту, который определит стоимость услуг по сертификации и перечень необходимых документов.

Мы оформим пожарный сертификат за 5000 рублей
Протокол испытаний в подарок.

Перечень продукции, подлежащей обязательному получению сертификата в области пожарной безопасности имеется в статьях 146 и 147 Федерального закона «О пожарной безопасности». Учитывая данное положение, понятно, что не на все виды товаров необходимо оформлять сертификат пожарной безопасности. Тем не менее, по заявлению заинтересованного лица может быть выпущен добровольный сертификат пожарной безопасности. Порядок оформления добровольного документа практически не отличается от обязательного порядка. Как правило, добровольный сертификат оформляется в целях получения конкурентных преимуществ продукции, в том числе при участии в конкурсах, объявляемых государственными органами и органами местного самоуправления. Для оформления сертификата пожарной безопасности ССПБ, в наш орган по сертификации необходимо предоставить заявление установленной формы и перечень документов, который определяется экспертом индивидуально.

Товары, соответствие которых подтверждено, маркируются знаком обращения на рынке, который применяется производителем на основании сертификата пожарной безопасности или пожарной декларации. Знак обращения на рынке проставляется на продукции или на ее упаковке, а также в сопроводительных документах, поступающих к потребителю при продаже товаров. Обращаем Ваше внимание на то, что если пожарный сертификат ССПБ осуществляется без протокола испытаний, а испытаний продукции не проводятся, данный документ может быть признана необоснованно выданным, а партия продукции может быть изъята из гражданского оборота. При оформлении сертификата пожарной безопасности в нашем органе по сертификации, мы в обязательном порядке выдаем протокол испытаний к сертификату соответствия. Необходимо отметить, сертификат соответствия также должен содержать ссылку на протокол испытаний, что и является основанием в выдаче сертификата.