Сертификат на бумагу и дерево

Сертификат на бумагу и деревоСертификат соответствия изделия свидетельствует о его соответствии требованиям ГОСТа, а также подтверждает качество сертифицируемой продукции и возможность ее реализации на территории вашего государства. Мы рассмотрим сертификаты соответствия на бумажные и деревянные изделия. Итак, сертификат соответствия на бумагу, это в первую очередь документ, который предоставляет потребителям гарантии относительно её качества и безопасности для здоровья человека. В целом сертификацию продукции можно разделить на два вида: обязательную и добровольную. Отдельные виды товаров, в частности рассмотрим бумажные изделия, в соответствии с единым перечнем продукции, подлежат обязательной сертификации:

-подгузники детские бумажные;
-туалетная бумага;
-изделия из бумаги медицинского и гигиенического назначения;
-бумажные платки, полотенца, салфетки, скатерти.

Мы оформим сертификат на бумагу или дерево за 5000 рублей
Срок оформления — 1 день!

При отсутствии сертификата качества на данную продукцию, ее реализация является незаконной. Если бумага в дальнейшем будет иметь прямой контакт с кожей человека либо пищей в обязательном порядке следует оформить экспертное заключение о гигиенической безопасности. К таким товарам относятся учебники, бумажные игрушки, детские товары и прочее. В зависимости от вида бумаги оформляют различные сертификационные документы. Например, чтобы оформить сертификат соответствия на туалетную бумагу необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение, то есть соответствие товара санитарным нормам. Только после оформления данного документа, туалетная бумага может быть сертифицирована в системе ГОСТа. Не будет лишним рассмотреть сертификат соответствия на дерево на примере деревянных дверей. Для начала отметим, что сертификация этого изделия является добровольной, в связи с чем, изготовитель зачастую пренебрегает оформлением данного сертификата. Но и здесь имеются исключения, которые подлежат обязательному декларированию соответствия, например блоки дверные деревянные и дерево-алюминиевые.

Также для получения сертификата качества на деревянную продукцию, необходимо оформить сертификат пожарной безопасности, что является немало важной деталью данного процесса. Помимо этого, на двери как часть строительной конструкции, распространяются строительные нормы, а именно воздухопроницаемость, шумоизоляция и теплопроводность, значения этих показателей должны быть внесены в сертификат или декларацию о соответствии. Стоит отметить, что сертифицированные двери зачастую маркируются с внутренней стороны. Маркировка включает в себя: товарный знак предприятия изготовителя, год выпуска, тип или модель, и другие качественные характеристики. Подведем итог. Теперь мы знаем, что в зависимости от вида изделия на него  помимо сертификата качества заверенного в системе ГОСТа, требуется дополнительная сертификация продукции в различных инстанциях (санэпидстанция, пожарная служба и прочие). Сертификация не всей продукции является обязательной. И следует помнить, что продажа не сертифицированной продукции, является незаконной! На сегодняшний день заполнить анкету-заявку для сертификации продукта и внести нужную информацию можно, не выходя из дома, через Интернет. Даная услуга является весьма удобной, пока что малоизвестной, но в перспективе популярной, так как экономит ваше время. Быстро и качественно оформить сертификат на бумагу и изделия деревообрабатывающей промышленности можно в нашем сертификационном центре, имеющем государственную аккредитацию. Позвонив по указанному телефону, вы получите исчерпывающую информацию по данному вопросу от наших высококвалифицированных специалистов.