Сертификат на грибы

Сертификат на грибыГрибы нельзя отнести ни к классу растений, ни к классу животных, так как они совмещают в себе признаки как тех, так и других. Грибы разнообразны и в биологическом, и в экологическом плане. Эта группа живых организмов стала неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. Грибы могут быть полезными человеку и природе, но могут наносить им вред. Практически во всех странах активно развивается промышленное выращивание съедобных грибов. Как правило, выращиваются вешенки и шампиньоны, но в меньших объемах производятся и другие грибы. По обновленному законодательству Российской Федерации грибы исключены из списка товаров, подлежащих обязательной сертификации. Теперь на съедобные грибы в обязательном порядке оформляется декларация соответствия или более привычный сертификат качества на грибы в рамках добровольной сертификации. Наличие одного из этих документов обязательно. Декларация о соответствии гарантирует соответствие продукции требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя.

Сертификат на грибы – от 5000 рублей!
Срок оформления – от 1 дня!

Общие требования, а также существующим специальным ГОСТам (ГОСТ 28649-90, ГОСТ Р 52467-2005 и др.) Для того, чтобы получить сертификат соответствия на грибы нужно предоставить следующий пакет документов в орган по сертификации: свидетельство о регистрации, санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (включающий перечень ассортимента продукции и разрешение на производственную деятельность от Роспотребнадзора), свидетельство, подтверждающее постановку на учет в налоговом органе, устав предприятия, свидетельство о собственности или договор аренды помещения, нормативная документация на продукцию (рецептуры, ТИ, ТУ), удостоверение качества и безопасности от производителя, документы, подтверждающие качество используемого сырья (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение и пр.). Производителю предоставляется возможность выбирать схему проверки и вид получаемого документа. Получить сертификат или декларацию соответствия на грибы можно только на основании протокола испытаний, производимых только в специально оборудованных лабораториях, получивших государственную аккредитацию.

Требования к документации на грибы усиливаются при необходимости прохождения таможни, то есть при их ввозе или вывозе на территорию других государств. Для этого вам потребуется не только сертификат качества на грибы, но и фитосанитарный сертификат. При возникновении затруднений, связанных с оформлением сертификатов соответствия, деклараций соответствия, фитосанитарных сертификатов и любой другой разрешительной документации вы можете обратиться в сертификационный центр, где опытные профессионалы помогут разрешить ваши трудности качественно и в кратчайшие сроки. Так же Вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированных сотрудников сертификационного центра. Сертификационные центры, как правило, располагают собственными лабораториями, оборудованными по последнему слову техники, для проведения лабораторных испытаний, что значительно сокращает время получения как заключений лабораторных испытаний, так и, следовательно, сроки получения сертификата. Обратившись в специализированный сертификационный центр, вы значительно сэкономите не только время и деньги, но и, что не маловажно, нервы при оформлении сертификационной документации. Сроки оформления декларации соответствия на грибы варьируются от одного дня до недели. Обратившись в наш сертификационный центр по указанному телефону, вы сможете получить сертификат на грибы в сжатые сроки и с минимальными затратами. Опытные специалисты проконсультируют вас и возьмут на себя все работы по оформлению сертификата на грибы.