Сертификат на лотки

Сертификат на лоткиЛотками называют железобетонное изделие с поперечным сечением, производство которых ведётся довольно длительное время. Начало использования железобетона относится примерно ко второй половине XIX века. Железобетонные лотки являются наиболее популярными среди всех изделий ЖБИ. В настоящее время железобетонные лотки используются во многих сферах – это и дорожная промышленность, и жилищная, и коммерческое строительство. Лотки предназначены для прокладки кабелей и труб, для отведения и пропуска воды. Можно с полной уверенностью сказать, что в наше время, ни стройка, ни создание теплотрасс не сможет обойтись без применения железобетонных лотков. Лотки имеют различные размеры и конструкцию. Подразделяются лотки на кабельные, теплотрассовые, водоотводные и другие. По принципу укладки лотков, разделяют прикромочные и телескопические (применяются преимущественно для строительства дорог и водоотводных систем).

Сертификат на лотки — от 5000 рублей
Срок оформления — от 1 дня!!

Также необходимо отметить, что с экономической точки зрения применение железобетонных лотков оправдано, так как их стоимость, по сравнению с другими приспособлениями, обойдётся покупателю выгоднее более чем в 2 раза! Производятся железобетонные лотки  из тяжёлых бетонов на основе каркаса из стальной арматуры, которые должны отливаться из высококачественной стали. В свою очередь, согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982, железобетонные лотки входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Наличие сертификата на лотки даёт покупателю гарантии о полном соответствии товара всем государственным нормам.

Для того, чтобы получить сертификат на лотки, необходимо, чтобы они прошли все необходимые тестирования в соответствующих органах. К железобетонным лоткам предъявляются довольно высокие технические требования. Например, толщина изделия должна строго соответствовать установленным нормам, изделие не должно пропускать воду. Последнее свойство проверяется при помощи заливки в них воды, которая должна находиться в лотке не менее суток. Если по итогам всех проводимых тестов, окажется, что изделие отвечают всем нормам, то уполномоченный орган выдаёт сертификат на лотки о соответствии всем стандартам Российской Федерации, требования предъявляются в зависимости от вида продукции. Технические требования на железобетонные лотки должны отвечать ГОСТу 13015.0-83 «Конструкция и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические требования». Данный ГОСТ распространяется на железобетонные, бетонные конструкции и изделия.

Как правило, сертификат на железобетонные лотки выдаётся на срок действия до 3 лет. Но в любом случае уполномоченными органами проводятся ежегодные проверки о соответствии качества продукции всем установленным государством нормам. В сертификате на железобетонные лотки указывается: основные параметры и размеры, все технические требования, маркировка, правила приёмки, методы испытания, указания по эксплуатации, а также гарантии изготовителя. Покупателю особое внимание следует уделить такой характеристики, как срок эксплуатации, так как для данного вида продукции это требование является наиболее актуальным. В свою очередь производитель обязан  осуществлять контроль вырабатываемой продукции самым тщательным образом, для повышения конкурентоспособности в современных рыночных отношениях. Получить сертификат на железобетонные лотки в самые сжатые сроки можно в нашем сертификационном центре, аккредитованном на проведение испытаний и выдачу сертификатов соответствия. Позвонив по указанному телефону, вы сможете проконсультироваться со специалистом и понять схему сертификационных действий относительно жел