Сертификат на мёд

Сертификат на мёдВ русских лечебниках, много строк посвящено целебным свойствам мёда, где приведено десятки рецептов с его использованием. В Индии, Папуа Новая Гвинея и других странах, в которых сохранились обособленные от цивилизации племена, мёд ценится на уровне золота. Люди в этих странах рискуют жизнью, для его добычи, которая весьма затрудняется, расположением ульев на 15-20 метровых деревьях. У нас же таких проблем не возникает, потому, как мед добывается на пасеках, но, тем не менее, среди населения является весьма популярным продуктом. В настоящее время есть множество организаций и заводов, занимающихся массовым производством данного продукта.
Мед относится к одним из видов продукции, которые используются не только в быту, но и в медицине благодаря своим целебным свойствам. Он часто подвергается подделке, поэтому подлежит обязательной сертификации. Сертификат на мед является документальным подтверждением качества и безопасности данного продукта. Сертификации подлежат все виды меда не зависимо от его происхождения и консистенции.

Существует ряд показателей, которые свидетельствую о качестве меда, например влажность меда должна быть не выше 21%, а массовая доля редуцирующих сахаров - не менее 82%, ну а содержание сахарозы не должно превышать 6%. Сертификат качества является документом, выданным государственным органом, и гарантирующим потребителю качество и безопасность продукта. Этот документ выдается на основании проведенной экспертизы соответствующими органами и сравнении полученных результатов экспертизы с нормами ГОСТа.
Итак, если вы решили производить, привозить или продавать мед то вам необходимо знать, как получить сертификат на мёд:

• в первую очередь надо получить декларацию о соответствии, которая подтверждает качество меда. Декларацию оформляет сам заявитель и на основании протокола проведенных анализов продукт регистрируется в соответствующем органе по сертификации.
• далее можно оформить обязательный сертификат качества на мед по стандартам ГОСТ. Это позволяет продукту быть более конкурентоспособным на рынке т. к. согласно этому документу подтверждается качество продукта по нормам ГОСТа, а это значит, что мед был произведен строго по утвержденной технологии и не содержит дополнительных запрещенных примесей.

Раньше, перед тем как оформить сертификат качества или декларацию соответствия необходимо было получить гигиенический сертификат, но с 1 января 2012 года этот документ заменили свидетельством о регистрации. Свидетельство о регистрации оформляется как на натуральный мед, так и на искусственный, который является пищевой добавкой или БАДом (биологически активной добавкой).
Для оформления свидетельства о регистрации необходимо предоставить следующий ряд документов:

• Копии регистрационных документов производителя;
• Документы регистрации фирмы – заявителя (копии);
• Состав и рецептура исследуемого продукта;
• Краткие сведения о технологии производства;
• Инструкция по применению;
• Спецификация на продукт или краткое описание продукта и другое.

Напомним, что перечень этих документов предоставляется в Роспотребнадзор, который и принимает решение, о выдаче или невыдаче Свидетельства о госрегистрации, предварительно изучив предоставленные документы и исследовав сам продукт, т. е. в нашем случае мед. Быстро и качественно оформить сертификат на мёд можно в нашем сертификационном центре, имеющем государственную аккредитацию. Для этого вам нужно связаться по указанному телефону с нашими специалистами, которые с готовностью ответят на все ваши вопросы и разъяснят порядок проведения сертификационных действий.