Сертификат на метизы

Сертификат на метизыВ настоящее время довольно часто в специализированных журналах, сети Интернет, можно встретить такое понятие, как «метизы».  Сразу возникает вопрос – а что же такое метизы? Всё намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Метизы – это сокращение от словосочетания «металлические изделия». К метизам относятся все изделия, которые делаются из металла.  Метизы представлены широким спектром продукции из металла. Подразделяются метизы на промышленные, такие как – гвозди, заклёпки, болты и прочее;  а также на металлические изделия широко назначения – это вилы, лопаты и другие. Следовательно, метизы довольно часто используются не только в повседневной жизни. Тогда возникает вопрос – а подлежат ли металлические изделия обязательной сертификации?

Сертификат на метизы — от 5000 рублей
Срок оформления — от 1 дня!

Согласно Постановлению Правительства от 01 декабря 2009 года № 982 – перечисленные выше металлические изделия входят в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Сертификат качества на метизы можно получить при проведении соответствующей процедуры подтверждения о соответствии данных изделий всем государственным нормам, установленным Законодательством РФ.  Также необходимо отметить, что сама процедура сертификации является одним из видов государственного контроля над качеством и безопасностью продукции, выпущенной в пользование. Сертификат качества на метизы – это свидетельство, подтверждающее, что изделия из металла прошли все проверки и протестированы относительно качества. Если же данный документ отсутствует, то реализация данной продукции на территории РФ (в том числе и экспортирование) будет считаться незаконной, продавец в таком случае будет нести уголовную ответственность. Большая часть металлических изделий требует оформления именно сертификата качества, данная процедура оформления будет проходить следующим образом.  Первым делом, необходимо подготовить обязательный пакет документов и предоставить его в ответственный за проведение процедуры сертификационный орган.

После этого метизы проходят независимую проверку в специализированной научной лаборатории, где они и тестируются на соответствие всем нормам согласно ГОСТу.  Если по итогам проверки окажется, что метизы соответствуют всем требованиям, то органом сертификации будет составлен документ государственного образца, заверенный печатью о соответствии данной продукции государственным нормам. Ответственность за достоверность информации при получении сертификата качества на метизы, полностью несёт государственный орган, выполняющий процедуру. В том случае, если потребуется сертификат соответствия на метизы, все данные в документы вносит декларант, который будет также нести ответственность за достоверность информации наравне с государственным органом. На метизы есть возможность оформления сертификата происхождения, то есть в данном документе будет указана достоверная информация о стране происхождения, так как многие покупатели интересуются подобного рода документами. Также на ряд металлических изделий можно оформить и добровольный сертификат качества, который, несомненно, повысит конкурентоспособность товара. Оформить сертификат в самые сжатые сроки можно в нашем сертификационном центре, позвонив по указанному телефону.