Статьи по теме:
- Армения и Киргизия
- Бумага и дерево
- Временный ввоз
- Газовые плиты
- ГазПромСерт
- Грибы пищевые
- Документы Минздрава
- Документы на продукцию
- Ж/Д рельсы
- Железные лотки
- Картриджи
- Корм для животных
- Красивые номера
- Куриное яйцо
- Липовый мёд
- Медицинские препараты
- Молочные продукты
- Облучатель
- Охрана труда
- Переходы для труб
- Прокат костюма
- Работы и услуги
- Радиостанции
- Салфетки бумажные
- СГР на продукцию
- Семена
- Сок в упаковке
- Стальные метизы
- Стерилизаторы
- Строительство
- Табак и сигареты
- Торговля
- Транспорт и перевозки
- Унитазы
- Штраф за ВВ
- Экологический класс
Сертификат на молоко
Молоко – это в первую очередь многокомпонентная питательная жидкость, животного происхождения. Оно стимулирует работу кишечника, содержит много кальция, полезного для костей, волос и ногтей. В состав молока и продуктов молочного происхождения входят вещества, стимулирующие обмен холестерина, что обуславливает его антисклеротическое действие. Древние философы, не зная физических свойств и химического состава молока, лишь наблюдая за его действием на организм, называли его соком жизни, и белой кровью. О пользе молока знают все, но многие задаются вопросом: «Полезно ли магазинное молоко?». В нем содержится не меньше полезных компонентов, при условии, что продукт был изготовлен и сертифицирован, в соответствии с требованиями ГОСТа. Сертификация молока и молочных продуктов, проводится органами по сертификации, на соответствие техническому регламенту от 2010 года. Согласно этому регламенту, отечественный производитель может оформлять не сертификат, а декларацию, по его усмотрению, для иностранцев допустима лишь сертификация продукции.
В первую очередь, как при сертификации, так и при декларировании, молоко идентифицируют, дабы определить попадает ли продукт под действие регламента. Проводят идентификацию по основным параметрам, их всего три:
• органолептические свойства;
• микробиологические свойства;
• физико-химические свойства.
Т.е., выражаясь простым языком, анализу подлежат цвет, запах, вкус, количество микроорганизмов и их характер, и прочее. По новому регламенту, в молоке не должно быть примесей, токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, ароматизаторов и пищевых добавок. Помимо этого, теперь, молоком можно назвать лишь тот продукт, который содержит не менее 12% молочных жиров, так что обращайте внимание на название покупаемой продукции. Если соблюдены все эти нормы, то молоко подлежит сертификации. Напомним, что молоко, входит в перечень продукции, обязательной к сертификации. При решении открыть бизнес, направленный в молочную сферу вам стоит учесть все вышеперечисленные данные. Кроме того, для регистрации вашей продукции в центре сертифицирования, вам понадобится следующий пакет документов:
• общее описание, наименование и назначение продукта;
• регистрационные документы и реквизиты заявителя;
• товарно-транспортные документы;
• сертификаты соответствия или декларации о соответствии сырья, компонентов, упаковочных материалов, используемых при производстве;
• сертификат соответствия системы управления качеством;
• договор поставок продуктов переработки молока, свидетельство о государственной регистрации новых продуктов переработки молока, сертификат происхождения этих продуктов.
С учетом наличия всех перечисленных документов и соответствии продукта единому стандарту сертификации продукции, в Российской Федерации, проблем с тем, чтобы зарегистрировать сертификат соответствия на молоко, не возникнет. Получить сертификат на молоко можно быстро и качественно в нашем сертификационном центре, обратившись по указанному телефону. Специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут в оформлении сертификата на молоко. Для потребителей же нужно отметить, что стоит тщательно изучить состав приобретаемого продукта, обратите внимание на его название, производителя, и дату изготовления. Сертифицированный продукт имеет отметку на упаковке. Будьте осторожны и внимательны, как при производстве, так и при приобретении молока, нельзя пренебрегать правилами!