Сертификат на облучатель без посредников

Сертификат на облучатель без посредниковОблучатель – это электрический прибор, область применения которого достаточно обширна и разнообразна. Первое – облучатель предназначен для обеззараживания воздуха в различных учреждениях (это могут быть и больницы, и детские сады, и спортзалы, бизнес-центры и прочее). Второе - нередко облучатели используют и в пищевой промышленности для обработки тары и самих продуктов, так как при его применении, погибают все бактерии, вирусы и грибы. И последнее - сельское хозяйство также не оставило без внимания данный прибор, но остановимся на этом более подробно чуть позже. Сразу же невольно у многих возникает вопрос, а подлежит ли данный продукт обязательной сертификации? В сертификатах на данную продукцию указываются, как правило:  их главные свойства, мощность, а также и сама область использования. Так как облучатель имеет довольно широкую область применения (как было отмечено выше), например, используется там, где всегда скапливается большое количество людей, и не только, то вопрос о качестве и безопасности данного продукта стоит на первом месте. Следовательно, без сертификата соответствия  никак не обойтись. Рассмотрим подробно схему получения сертификата для данного прибора.

Сертификат на облучатель — 5000 рублей
Срок оформления — от 1 дня!

Перед тем, как получить сертификат соответствия на облучатель, необходимо его зарегистрировать в Росздравнадзоре (Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития). Для того чтобы получить медицинское Свидетельство о регистрации в Минздраве, необходимо проведение специальной экспертизы облучателя по всем установленным нормам.  Медицинское Свидетельство о регистрации в Минздраве служит в данном случае подтверждением регистрации самого облучателя. Как правило, Свидетельство о регистрации оформляется в течение 1-го, либо 2-х месяцев, а срок действия его составляет до 10 лет. По окончании процедуры регистрации оформляется и сам сертификат соответствия на облучатель. Согласно Постановлению №982 от 01.12.2009 года, сертификат соответствия на облучатель оформляется в обязательном порядке. Для получения сертификата, первым делом, необходимо проведение специальной экспертизы по ГОСТам и нормам Технического регламента «О безопасности низковольтного оборудования», с дальнейшей выдачей экспертного заключения.

При положительном итоге проведения данной процедуры выдаётся сертификат соответствия на облучатель. Сама сертификация проводится в центре сертификации, который должен быть в обязательном порядке аккредитован Росстандартом.  В настоящее время, всё чаще и чаще облучатели применяются также и в сельском хозяйстве (дезинфекция помещений, обеззараживание зерна, облучение молодняка и прочее), но, как правило, для удобства сельхозработников, получение сертификатов на них не является обязательным. В таких случаях, исключительно по желанию, можно оформить добровольный сертификат соответствия на облучатель. Но не стоит забывать, что как ни крути, а сертификат, в том числе и добровольный, является показателем качества продукции, и повышает конкурентоспособность в современных рыночных отношениях. Получить сертификат на облучатель в кротчайшие сроки можно в нашем сертификационном центре, позвонив по указанному телефону.