Сертификат на переходы

Сертификат на переходыПри сооружении трубопровода, как правило, возникает потребность  в соединении двух труб. Переход – это деталь, предназначенная для плавного изменения диаметра трубопровода. В отраслях нефтегазовой, химической, энергетической, коммунальной и других сферах промышленности, широко применяют стальные переходы. В производстве данных деталей, применяется сталь различных видов, в зависимости от характеристик, сферы будущего применения. Для продажи данного вида продукции на территории Российской Федерации необходимо иметь сертификат на переход. Существует более сорока видов ОСТ, ГОСТ, ТУ, и других нормативных документов, которые регулируют различные нормы на изготовление переходов. При невыполнении этих норм сертификат вам не выдадут.

Давайте подробнее разберемся, какие стандарты должны быть соблюдены, для получения сертификата на стальной переход. Условия применения детали, устанавливают на основе результатов на прочность, с учетом внутренних и внешних силовых воздействий, свойств транспортируемых по трубопроводу веществ и окружающей среды. Если переход будет применен для трубопроводов различного назначения, то он должен выдерживать температуру от -70°С до +450°С. На бесшовные, приварные, концентрические и эксцентрические переходы из углеродистой и низколегированной стали, распространяется ГОСТ 17378-01. Согласно данным ГОСТа, переходы применяются при указанной ранее температуре, и давлении до 16 МПа. А также переходы первого исполнения должны иметь больший диаметр от 26,9 до 10,16 мм, и меньший диаметр от 32 до 42,6 мм. На точно такие же детали, предназначенные для трубопроводов тепловых электростанций, распространяется ОСТ 34 10.753-97. По этому стандарту допускается применение сварных листовых переходов на рабочее давление до 2,5 МПа при рабочей температуре до 200°С. В соответствии с ОСТ 34 10.754-97 рабочее давление, на точеные концентрические и эксцентрические переходы, допускается до 2,2 МПа, при рабочей температуре до 425°С.

В зависимости от качественных характеристик рабочей среды, переходы могут быть изготовлены из разной стали. Детали, предназначенные для эксплуатации в мало и средне агрессивных средах (газ, нефть, нефтепродукты и т.д.), выплавляют из марок углеродистой стали 10, 20, 3. Для трубопроводов с рабочей - высоко агрессивной средой, будет применена легированная и высоколегированная сталь марок 5ХМ, 15Х5М, 12Х18Н10Т. Повышенные требования к окислению агрессивных сред предполагают использование переходов нержавеющих. Переходы стальные нержавеющие находят  широкое применение в пищевой промышленности. Так что, если вы настроены, открыть свое производство по изготовлению переходов, наиболее выгодной продукцией, будут являться переходы, из различных видов стали. Для реализации данного товара в России, вам понадобится сертификат качества на него. Так как данную регистрацию проходят только качественные изделия, вам следует подробно изучить технологию, процесс, правила и нормы изготовления этой продукции. Сертификат на стальной переход, как и на прочие, вы сможете получить в центре сертификации РОСТЕСТ, при условии наличия необходимой документации, и соответствии продукта, единым государственным стандартам. Обратившись по указанному телефону, вы сможете получить исчерпывающую информацию о сертификации переходов. Специалисты нашего сертификационного центра  с готовностью помогут вам в получении сертификата на переходы.