Сертификат на плиту

Стоимость оформления сертификата на плиту — от 5000 рублей
Срок оформления — от 1 дня !

Сертификат на плитуПлиты бывают разные: газовые, потолочные, минеральные.… Но, для реализации всей этой продукции, на территории Российской Федерации, требуется один и тот же документ, «сертификат на плиту», с уточнением её вида. Мы рассмотрим четыре вида плит, и сертификаты на них.

Сертификат на газовую плиту. Для начала стоит отметить, что плита является одним из наиболее опасных приборов на кухне, в связи с чем, на этот товар предусмотрена обязательная сертификация в ГОСТ Р. Но перед регистрацией, прибор проходит тестирование, его проверяют на пожарную безопасность, смотрят как плита ведет себя в экстремальных ситуациях (при затоплении, например), а так же устанавливают соответствие по остальным пунктам протокола испытаний. Данный протокол, выдается в обязательном порядке по окончании испытаний, на основании его, впоследствии будет получен сертификат качества на газовую плиту.

Сертификат на потолочную плиту. Поскольку пожаробезопасность – одно из важнейших требований, установленных при использовании потолочных плит и потолочных подвесных конструкций, то пожарная защита, должна соответствовать самым строгим мировым стандартам, и обеспечивать применение НГ (негорючих компонентов). Помимо этого, плита должна отвечать требованиям в отношении акустики, влагостойкости, гигиены, долговечности и прочности. Только при соблюдении всех пунктов соответствия, получения сертификата на потолочную плиту является возможным.

Сертификат на дорожные плиты и плиты-перекрытия. Плиты дорожных покрытий и плиты перекрытия, изготавливаются на основе тяжелого силикатного бетона. На эти виды изделий, описание соответствия проводится на основе качеств и свойств самого бетона. Обращается внимание  на класс бетона по прочности и сжатию, марка бетона по средней плотности, морозостойкости и водонепроницаемости, осевое растяжение и растяжение при изгибе. Нормируемые показатели качества бетона должны быть обеспечены подбором его состава, выполнением технологических режимов приготовления, уплотнения бетонных смесей, твердения бетонных изделий и контролироваться на производстве. От точности данных зависит то, как будут переносить плиты морозы дожди прочие изменения погодных условий и окружающей среды. По акту, содержащему описание свойств, данного изделия, и выдается сертификат.
Сертификат на минеральную плиту – это последний пункт, рассматриваемый в нашей статье. Минеральная плита – это материал, предназначенный для тепловой изоляции строительных конструкций, он обладает хорошей прочностью и легко подается резке.

Мягкие минеральные плиты изготовляют из минеральной базальтовой ваты. Данный материал имеет преимущество среди других теплоизоляционных средств, так как обладает такими свойствами как, устойчивость к перепадам температуры, негигроскопичность (низкая поглощаемость влаги), негорючесть (при воздействии с огнем, минеральные плиты не дымят и не выделяют токсичные газы), а также экологичностью и легкостью в проведении монтажа. При получении сертификата, точнее перед ним плитка проходит испытания, по всем вышеперечисленным пунктам. Получить сертификаты, на все эти виды продукции, можно в центрах сертификации, при соответствии изделий нормам, это не составит большого труда и не займет много времени. Чтобы получить подробную информацию о сертификации плит, звоните по указанному телефону. Специалисты нашего центра с готовностью помогут вам.