Сертификат на радиостанции

Сертификат на радиостанцииРадиостанция – представляет собой комплекс устройств, который предназначен для передачи или приёма информации посредством радиоволн. Различают передающие (предназначены передавать информацию) и приёмные (предназначены принимать информацию) радиостанции. В настоящее время, радиостанции приобретают всё большую популярность среди населения, благо предложение на рынке растёт с каждым днём. При таком обилии спроса и предложения на данный товар возникает вопрос – а подлежит ли он обязательной сертификации?  Для того, чтобы на отечественном рынке была только качественная продукция, Правительство РФ ввело обязательную сертификацию на подобного рода товары. Причём обязательной сертификации подлежит полностью всё оборудование, которое прилагается к радиостанциям. Предусмотрены обязательные сертификаты соответствия на радиостанции для таких изделий, как: тюнеры, радиолы, магнитолы, радиоприёмники, радиокомплексы и прочее. Ответственным за сертификат соответствия на радиостанции является сам производитель или импортёр.

Для применения радиостанция на территории РФ, необходимо следующее:
- сертификат соответствия ГОСТ Р,
- сертификат соответствия или декларация ССС,
- санитарно-эпидемиологическое заключение,
- разрешение на использование радиочастотных каналов Главного радиочастотного центра РФ.

Сертификат соответствия на радиостанции является официальным документом, который выступает подтверждением факта соответствия данного товара всем нормам и стандартам, которые были разработаны законодательной базой РФ. Все изделия подобного рода в обязательном порядке проходят проверку в Госстандарте. Согласно постановлению Правительства РФ №982 от 1 декабря 2009 года, все товары подобного рода подлежат обязательной сертификации. В данном постановлении также указана и форма подтверждения соответствия товара. Также согласно этому же Постановлению, сертификат соответствия на радиостанции оформляется путём декларирования или сертификации. Данные процедуры похожи. Отличия заключаются только в том, что при оформлении декларации, сам заявитель вписывает всю информацию о качестве и безопасности товара в необходимый документ. Сотрудники ответственных за сертификацию органов, проверяют эти данные и выносят вердикт – либо заверяют документ, либо отправляют на доработку. После устранения всех недочётов, документ может быть заверен.

Полную ответственность за всю предоставленную информацию несёт декларант. Производитель, либо сам продавец может дополнить декларирование, оформив добровольный сертификат соответствия на радиостанции. Эта процедура поможет повысить конкурентоспособность на современном рынке. Так как добровольный сертификат качества на радиостанции сможет предоставить потребителю дополнительные гарантии качества предлагаемого товара. Получение подобного рода сертификатов проходит по стандартной схеме подтверждения соответствия. Также, для продукции подобного рода предусмотрены сертификаты соответствия на радиостанции системы ССС (как было отмечено выше). Данная структура специализируется на доказательстве точности, качества сигнала и других характеристик радиостанций. Органы, имеющие аккредитацию Министерства связи, уполномочены выдавать документы подобного образца. Наш сертификационный центр предлагает услуги по оформлению сертификата на радиостанции без посредников. Обратившись к нам по указанному телефону, вы получите квалифицированную помощь специалиста в данной области быстро и качественно.