Сертификат на рельсы

Сертификат на рельсыРельсы, как направляющие для колес, использовались еще древними римлянами. В настоящее время их основная функция не претерпела существенных изменений. С помощью рельсов, уложенных на шпалы, формируется двухниточный путь. Железнодорожные пути используются не только для междугороднего и международного сообщения, так же их применяют для прокладки городских железных путей, при передвижении специальных подвижных составов в шахтах и карьерах, рельсы обеспечивают подвижность кранового оборудования. Рельсы производятся из стали с различными характеристиками, варьирующимися от содержания в ней углерода и других примесей, а так же метода проката. Для рельсовой стали должна использоваться сталь только однородной мелкозернистой макроструктуры без посторонних примесей и включений. С течением времен форма рельсов видоизменялась, сейчас используются широкоподошвенные рельсы, состоящие из подошвы, шейки и головки, с выпуклой поверхностью, что позволяет распределять давление колес по центру рельса. Стандартная длина железнодорожного рельса, производящегося в России, бывает 50, 25 и 12 с половиной метров.

Сертификат на рельсы — 5000 рублей
Срок оформления от 1 дня!

Мощность их характеризуется массой погонного метра, чем больше масса, тем дольше его срок службы, и тем выше нагрузки он может выдерживать. Рельсы производятся различных видов и конфигураций, в зависимости от сферы их применения. Классифицируются они по нескольким категориям, таким как: тип  рельсов, категория качества, наличие или отсутствие отверстий для крепления болтов, способу выплавки, по виду заготовок, по способу противофлокенной обработки. Для рельсов используются следующие условные обозначения: тип рельса (Р50, Р65(К), Р75), категория качества (В - высшего качества, термоупроченные, Т1, Т2 - термоупроченные, Н - нетермоупроченные), марка стали (Э - электросталь, К -  конвертерная, М - мартеновская сталь), длина рельса, отсутствие или наличие отверстий для крепления болтов, и стандарта ГОСТ. В настоящее время существует две системы сертификации. Из-за неполного перехода на систему техрегламентов пока на равных правах оформляется сертификат соответствия ГОСТу РФ и декларация соответствия техническому регламенту.

В любом случае оформление одного из этих документов обязательно на рельсы, применяемые для прокладки контррельсовых, остряковых и железных дорог широкой колеи. Для остальных видов рельсов предусмотрена система добровольной сертификации (декларации). Оформить сертификат соответствия на рельсы - дело не из легких. Поэтому в целях экономии времени и средств, как правило, практикуется обращение в специализированные сертификационные центры, получившие государственную аккредитацию на ведение данной деятельности. В них грамотными, опытными специалистами проводится работа по оформлению сертификата (декларации соответствия) начиная со сбора необходимой документации и заканчивая выдачей, зарегистрированного в государственном реестре, документа заказчику. Тем более такие центры, как правило, обладают аккредитованными лабораториями для проведения необходимых испытаний, без которых получить сертификат качества на рельсы невозможно. Наш сертификационный центр с радостью поможет вам оформить сертификаты и декларации соответствия, а так же другие необходимые вам документы в сжатые сроки с гарантией качества.