Сертификат на семена без посредников

Сертификат на семена без посредниковНе для кого ни секрет, что от качества семян напрямую зависит урожайность. Поэтому и разработана специальная схема, которая и подтверждает соответствие товаров подобного рода.  Что же может предоставить гарантии потребителям относительно качества данного рода продукции?  Основным документом является сертификат качества на семена. Причём сертификат необходим как для импорта, так и для экспортируемого товара. Первого декабря 2009 года Правительством РФ было введено Постановление 982, которое является главным  документом Государственного стандарта для всех категорий данной продукции. В данном документе также представлена форма для выполнения контроля.  Для того, чтобы подтвердить соответствие  качества семян необходимо в обязательном порядке декларирование. Оформляется эта декларация, также как и сертификат соответствия на семена.

При оформлении декларации, все необходимые данные о надлежащем качестве товара в документ вписывает либо производитель, либо сам продавец. Вся информация после этого проверяется в ответственных  за данную процедуру органах, вся ответственность за результат проверки ложится на декларанта. Товары, которые имеют растительное происхождение, в частности, семена, должны также иметь карантинный сертификат на семена, который подтверждает отсутствие различных заболеваний товара. Если такие товары ввозятся на территорию России, то их незаражённость контролируется пограничными пунктами фитосанитарного контроля, после ряда действий и выдаётся карантинный сертификат. В том случае, если производится экспорт товара растительного происхождения, подобные документы выдают внутренние органы, которые уполномочены контролировать качество экспортного товара. По сообщению Россельхознадзора, с 21 октября 2011 года в России отменена обязательная сертификация семян. Следовательно, контроль над качеством семенной продукции будет осуществляться в рамках федерального закона «О техническом регулировании».

На основании данного закона, сельхозпредприятия будут подтверждать соответствие семенной продукции на добровольной основе. Добровольный сертификат соответствия будет выдаваться по государственным стандартам. Для того, чтобы предоставить потребителям все гарантии по высокому качеству предоставляемой продукции,  сам производитель, либо продавец имеют возможность получить на семена добровольный сертификат. Безусловно, приобретение подобного рода документа, будет способствовать повышению конкурентоспособности товара, что, несомненно, является определяющим  на современном рынке. Для того, чтобы получить  добровольный сертификат на товар, просто необходимо подать заявку в сертификационный орган, который должен в обязательном порядке быть аккредитованным Госстандартом.

Для проведения контроля составляется необходимый договор, после этого сотрудники центра приступают к исследованию представленной продукции. Все экспертизы проводятся в специальных лабораториях, а все полученные результаты фиксируются в протоколе, на основе которого и принимается решение о соответствии всем необходимым нормам исследуемой продукции. Если по итогам исследования окажется, что товар имеет отклонения от необходимых норм, то в таком случае, вы сможете получить добровольный сертификат, только после устранения всех недочётов. Данные исследований фиксируются в протоколе, на основании которого и принимается решение о соответствии всем необходимым нормам исследуемой продукции. В свою очередь закон «О семеноводстве» остаётся в силе. Согласно его положениям, семена сельхозкультур допускаются к реализации, если сорта этих культур включены в Государственный реестр селекционных достижений, которые допущены к использованию. Наш сертификационный орган предлагает услуги по получению сертификата на семена без посредников. Подробности можно узнать по указанному телефону у наших специалистов, которые продолжительное время оказывают помощь в получении сертификатов. Мы работаем быстро и качественно. Вы останетесь довольны уровнем предоставляемых услуг и сроками выполняемых работ.