Сертификат на сок

Сертификат на сокСок – один из самых распространенных и популярных напитков во всех странах. Его делают практически из любых фруктов, овощей и ягод, и даже из листьев и корней, например сок из сахарного тростника. Соки подразделяются по методам приготовления. Традиционно выделяют: свежевыжатые, прямого отжима и восстановленные соки, но существуют также концентрированные и диффузионные соки. Не стоит также забывать о сокосодержащих напитках, таких как морсы и нектары. Естественно, самым полезным и наиболее вкусным является свежевыжатый сок, то есть сок, приготовленный непосредственно перед употреблением. Сок прямого отжима изготовляется из свежих овощей и фруктов. Концентрированный сок приготовляется при удалении излишков воды из сока прямого отжима, при этом в него могут добавляться концентрированные ароматизирующие вещества натурального происхождения. Восстановленный сок получают из концентрированного, добавляя в него воду. Диффузионный сок производят с использованием питьевой воды из фруктов и овощей, которые нельзя обрабатывать обычным механическим методом.

Сокосодержащий напиток получается путем смешения питьевой воды и сока, причем доля сока в напитке должна быть выше 10%. Нектар это почти тоже, что и сокосодержащий напиток, разница заключается в объеме содержащегося сока или пюре. В нектаре должно быть от 20% до 50% пюре или сока, это зависит от вида овощей или фруктов. Обычно нектары производят из фруктов и овощей, сок из которых отличается слишком насыщенным сладким или кислым вкусом. В соответствии с техрегламентом при производстве соков и сокосодержащей продукции запрещено использование генно-модифицированных продуктов, искусственных подсластителей и заменителей, содержание соли и сахара также подлежит строгому контролю. По обновленному законодательству Российской Федерации соки исключили из списка товаров, подлежащих обязательной сертификации. Теперь оформляется декларация соответствия или более привычный сертификат качества на сок в рамках добровольной сертификации, но иметь один из этих документов необходимо.

Сертификат соответствия на сок в настоящее время выдается не на основании соответствия ГОСТу, а на соответствии «Техническому регламенту на соковую продукцию из фруктов и овощей». Производителю предоставляется возможность выбирать схему проверки и вид получаемого документа. Получить сертификат или декларацию соответствия на сок можно только на основании протокола испытаний, производимых только в специально оборудованных лабораториях, получивших государственную аккредитацию. Специалисты нашего центра помогут вам в решении любых вопросах, связанных с оформлением сертификата соответствия или декларации на сок и сокосодержащую продукцию. Эксперты подготовят всю необходимую документацию качественно и в кратчайшие сроки. Наш центр так же обладает лабораторией, оснащенной современным оборудованием, для проведения лабораторных испытаний. Наш сертификационный центр прошел государственную аккредитацию и имеет право заниматься сертификационной деятельностью. Обратившись к нам, вы сэкономите время, деньги, а также нервы при оформлении сертификационной документации. Желаем успехов и открыты для взаимного сотрудничества.