Сертификат на стерилизатор

Сертификат на стерилизаторОсновным назначением стерилизатора является дезинфекция (разрушение токсинов и уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний), стерилизация (полное уничтожение живых микроорганизмов) и сушка медицинского оборудования, инструментов и материалов. Обычно различают воздушные, паровые и озоновые стерилизаторы. Принцип работы воздушных стерилизаторов (сухожаров) основан на воздействии на обрабатываемый предмет горячим воздухом заданной температуры в течение заданного времени. Как правило, такие стерилизаторы выпускаются с объемами камер от 20 до 640 литров. Газовые озоновые стерилизаторы используются для низкотемпературной стерилизации медицинских изделий. Процесс стерилизации в них происходит в несколько этапов при помощи озона, синтезируемого в синтезаторе из атмосферного воздуха. Основными преимуществами таких стерилизаторов является низкая температура, экологичность процесса, простота в обслуживании и низкое энергопотребление. Выпускаются с объемом камер от 0.7 л до 250 л.

Паровые стерилизаторы (автоклавы) обычно применяются в стационарных лечебных заведениях. Для стерилизации используется насыщенный водяной пар, подаваемый под давлением. Такой стерилизатор предназначен для обработки медицинских принадлежностей, воздействие пара на которые не изменяет их функциональные свойства. Объем камеры варьируется от 2 до 560 литров. Практически все современные стерилизаторы, сконструированные в соответствии с требованиями, просты и удобны в эксплуатации, а также безопасны для окружающей среды. По законодательству Российской Федерации государственной регистрации подлежат все медицинские изделия, также обязательна сертификация (процедура подтверждения соответствия продукции стандартам качества, ГОСТам). Таким образом, сертификат соответствия на стерилизатор является обязательным к получению документом, без которого производство, ввоз и реализация данного товара на территории РФ является незаконной.

Сертификат качества на стерилизатор выдается аккредитованным государством органом по сертификации на основании протокола испытаний, проведенных в испытательной лаборатории, имеющей государственное разрешение на занятие деятельностью данного вида. Сертификат соответствия подтверждает соответствие продукта требованиям нормативных документов (ГОСТов Р) и выдается сроком на три года. Сертификат имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации. Сертификат признается действительным только после регистрации в государственном реестре сертификатов соответствия. Оформить сертификат соответствия – довольно трудоемкая задача, поэтому сертификационными центрами предоставляется широкий спектр услуг по данному виду деятельности. Обратившись в наш сертификационный центр по указанному телефону, вы сэкономите свое время и даже уменьшите финансовые затраты на оформление. Наши специалисты имеют неоценимый опыт во всех вопросах, касающихся сертификации. Воспользовавшись нашими услугами, вы гарантированно получите необходимый документ точно в срок, затратив минимум усилий и времени.