Сертификат на торговлю без посредников

Сертификат на торговлю без посредниковЧто же такое сертификат на торговлю? В первую очередь это документ, подтверждающий качество и соответствие продукции нормам и стандартам ГОСТа, разрешающий реализацию продукции на территории Российской Федерации. Условно разделим торговлю на прямую и косвенную. Тема данной статьи – прямая торговля, то есть торговля без посредника, что же это такое и что для этого нужно. В первую очередь, под торговлей без посредника, люди подразумевают сочетание в одном лице производителя и продавца. Рассмотрим на примере мелкого частного производства: хозяйка имеет три коровы, которые в сумме дают пятьдесят литров молока в день, плюс творог и сметана. Естественно такое большое количество молочных продуктов ей не нужно, и она решает отправить 70% продукции на реализацию, при этом самостоятельно осуществляя торговлю. Возникает вопрос, нужен ли сертификат на торговлю? Оказывается, молоко входит в перечень продукции подлежащей обязательной регистрации, при этом для получения сертификата на торговлю данным продуктом нужно санитарно- эпидемиологическое заключение.

Помимо этого, сертификат соответствия требуется на каждую партию продукции в отдельности! А также сам продавец должен иметь, помимо выше перечисленной документации, санитарную книжку продавца и ветеринарное свидетельство. Но это пример на продуктах питания, а что если ваша продукция не нуждается в обязательной сертификации? Стоит ли тратить время и деньги на данный документ? Безусловно, стоит! Если конечно вы хотите, чтобы ваши изделия пользовались спросом. Так как потребитель, приобретая тот или иной товар, отдает предпочтение сертифицированной продукции. Для человека это своего рода «гарантия качества». Одним из видов торговли без посредника, является реализация продукции через Интернет. Если ваш выбор пал именно на этот спектр, вам также стоит кое-что учесть. На продукцию требуются такие же сертификаты, как и при простой реализации (на рынке, в магазине и т. д.). Но, есть и некоторое отличие, существует список продукции, реализация которой через Интернет запрещена, к примеру, сюда относятся спиртные напитки, а в некоторых странах даже медикаменты. И вот, взяв под расчет каждую мелочь, пройдя нужные инстанции, выполнив все требования, вы получили сертификат на торговлю.

Сколько же времени он является действительным? И снова, обратившись к законодательству, можно понять, что в зависимости от вида вашего производства сроки являются различными. Таким образом, сертификат на торговлю при серийном производстве будет выдан на 1-3 года (при регулярном производстве выпуске в обращение, в ином случае, сертификат придется получать при выпуске, на каждую партию). Итак, можно подвести итоги: во-первых, потребность в сертификате на торговлю, как с посредником, так и без, зависит в первую очередь от вида продукции. Определить, нужен ли сертификат на вашу продукцию можно обратившись за помощью в Роспотребнадзор, либо просто заглянув в перечень продукции обязательной к сертификации. Во-вторых, реализация продукции через Интернет имеет отличия, с которыми необходимо ознакомиться, дабы ваше дело не прогорело. И в заключении напомним, что добровольная сертификация подтверждает качество вашей продукции, тем самым, увеличивая спрос на неё. Обратившись в наш сертификационный центр, вы сможете быстро и качественно оформить сертификат соответствия на торговлю. Позвонив по указанному телефону, вы получите всё необходимую информацию от наших специалистов, имеющих большой опыт в сертификации товаров и услуг.