Сертификат на унитаз

Сертификат на унитазВ настоящее время на рынке представлено множество производителей унитазов, писсуаров и сопутствующей им продукции. Чтобы занять свою нишу на этом рынке производителю необходимо постоянно выдерживать жесткую конкуренцию, демонстрировать новые технические решения, обеспечивать высокое качество и надежность своей продукции. Наилучшим подтверждением качества ваших унитазов может стать сертификат качества на унитаз, а свидетельством надежности этой продукции сертификат соответствия на унитаз, выданный нашим сертификационным центром. В связи с тем, что сертификация унитазов и другой сантехники не является обязательной процедурой, рекомендуется оформлять сертификат на добровольной основе. Наличие сертификата качества на унитаз либо сертификата соответствия на него не только повысит доверие покупателя к вашей продукции, но и выгодно выделит её на фоне других конкурирующих товаров. Реализация унитазов с дополнительными функциями, такими как автоматический смыв, подогрев сидения, фен, двойной слив и другие, заставляет покупателя предъявлять дополнительные требования к качеству товара. Наилучшим ответом на это будет наличие сертификата качества на унитаз, выдаваемый нашим сертификационным центром.

Получить сертификат соответствия (качества) на унитаз совсем несложно. В отличии, от обязательной сертификации когда проводится проверка продукции на соответствие установленным нормам ГОСТа и Техническим условиям, при добровольной сертификации заказчик сертификата соответствия на унитаз самостоятельно определяет нормы и разделы технической документации, в соответствии с которыми будут проводиться лабораторные испытания. Для получения сертификата качества на унитаз в орган сертификации необходимо предоставить:

- регистрационные и уставные документы заказчика, сведения о размере уставного капитала;
- документы, подтверждающие право собственности либо договор аренды на производственные площади;
- документы, подтверждающие гигиеническую и пожарную безопасность производственных помещений
- планы помещений, в которых размещается производство, и список используемого оборудования;
- описание производственных процессов, то есть технический регламент по выпуску продукции;
- паспорт на изделие с указанием его технических характеристик;
- ассортимент подвергаемой сертификации продукции;
- сертификаты на комплектующие и сырьё;
- выданные ранее сертификаты на унитазы, иностранная сертификационная документация;
- если продукция изготовлена не по ГОСТу, то нужны технические условия ее производства.

Сертификат качества на унитаз выдается на основании представленной документации и протокола сертификационных испытаний. Однако в некоторых случаях для получения сертификата может потребоваться санитарно-эпидемиологическое заключение, для получения которого необходимо оформление экспертного заключения выдаваемого соответствующим управлением Роспотребнадзора. Это необходимо для освидетельствования гигиенической и эпидемиологической безопасности вашей продукции в рамках осуществления государственного санитарного надзора. После принятия положительного решения сертификационный орган выдает сертификат качества фирме-получателю, который регистрируется в едином реестре сертификатов соответствия РФ. За более подробной информацией обращайтесь по указанному телефону. Наши специалисты чётко и грамотно ответят на все интересующие вас вопросы.