Сертификация в строительстве без посредников

Сертификация в строительстве без посредниковСертификации в области строительства отводиться особая роль, так как эта процедура является, пожалуй, единственным подтверждением качества услуг и работ, предоставляемых строительными компаниями.  Строительные материалы, используемые для возведения жилых и промышленных сооружений, так же подлежат сертифицированию. Именно сертификация стройматериалов и услуг в строительстве призвана обеспечить качество и безопасность зданий для людей и окружающей среды. В настоящее время сертификация продукции и услуг в строительстве проводиться по большей части на добровольной основе.   На современном этапе развития сертификации в области строительства существует около 10 различных систем проведения сертификационных действий на добровольных началах.

Сертификация в строительстве – от 5000 рублей
Срок выполнения – от 1 дня!

Добровольная сертификация проводится на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя в аккредитованном сертификационном центре, оснащённом испытательной лабораторией со всем необходимым оборудованием для проведения исследований и анализов стройматериалов на соответствие государственным стандартам и техническим требованиям. Для отдельных групп строительных материалов предусмотрено наличие только санитарно-гигиенического заключения или пожарного сертификата в зависимости от специфики свойств и характеристик  продукции. Однако,   нужно понимать, что без санитарного сертификата и сертификата пожарной безопасности обязательная сертификация стройматериалов не может быть проведена. Чтобы узнать, какие стройматериалы подлежат обязательной сертификации, необходимо ознакомиться с Единым перечнем товаров и услуг, предназначенных для обязательного сертифицирования в системе ГОСТ Р.  

Для строительных объектов в целом на основании Федерального Закона «О техническом регулировании» так же проводится сертификация, целью которой является подтверждение соответствия здания техническим регламентам, стандартам и условиям договоров.  Сертификация работ в строительстве так же проводится на добровольной основе. Это решение было принято не так давно и заменило лицензирование в предоставлении строительных услуг. Сертификация деятельности строительной компании подразумевает подтверждение того, что данная организация способна качественно и ответственно выполнить строительные работы без риска нанести вред населению или окружающей среде. Этот документ очень важен для получения заказов от государства и помогает выигрывать тендеры, поэтому все серьёзные строительные компании имеют сертификат соответствия качества предоставляемых услуг. 

Стандартизация в строительстве  играет не менее важную роль, чем сертификация. Стандартизация   предполагает соблюдение и точное выполнение всех требований, содержащихся в нормативных документах. Стандартизации должны быть подвергнуты в соответствии с ГОСТ 24369-86 каждое сооружение или здание, а так же их части. Правила, по которым идёт застройка, так же являются объектом стандартизации. Одним словом, стандартизация и сертификация в строительстве носят серьёзный характер и требуют внимания и точности выполнения. Поэтому для правильного оформления всех  требований и норм законодательства, необходима помощь специалистов, которую можно получить у нас, обратившись по указанному телефону.