Сертификат на электрические счетчики

Сертификат на электрические счетчикиПрактически любая продукция, впервые выпускаемая в свободное обращение реализуемая на территории Российской Федерации подлежит обязательно получению сертификата соответствия. Не составляют исключения из этого правила электрические и электронные счетчики. Самой распространенной продукцией, подлежащей обязательной сертификации являются счетчики воды, газовые счетчики, а также счетчик меркурий.  Что такое счетчик? Это устройство, в недрах которого получается определенный числовой код, определяемый количеством поступивших импульсов. Счётчики могут иметь в своей основе триггеры. Основной элемент счётчика - это модуль счёта - наивысшее число единичных импульсов, которое может быть сосчитано счётчиком.

Сертификат на счетчики – 5,000 рублей

Счетчики получили широкое распространение в настоящее время. Счетчики воды повсеместно используются в жилых домах для уменьшения затрат на расходы, связанные с оплатой пользования горячей и холодной водой. Электрические счетчики призваны считать количество потребляемой энергии, а газовый счетчик покажет Вам количество израсходованного газа. Счетчики меркурий – это современные электронные счетчики, повседневно заменяющие старые, уходящие в прошлое роликовые механизмы, установленные еще в Советское время. На каждый электрический и газовый счетчик необходимо получить сертификат соответствия. В случае реализации продукции без сертификата, контролирующие органы выпишут Ваш большой штраф. Позаботьтесь о получении сертификата заранее. Наш испытательный центр проведет любые испытания счетчиков воды или газовых счетчиков, составит протокол сертификационных испытаний, на основании которого и будет оформлен сертификат соответствия.

Напоминаем, сертификат на счетчики может быть выдан и без протокола испытаний. В данном случае заявитель должен предоставить в орган по сертификации документы, подтверждающие проведение указанных испытаний заводом-изготовителем. Данные требования устанавливает целый ряд государственных стандартов: 52320-2005 (МЭК 62052-11:2003), Пп. 5.6, 5.8, разд. 7, 52321-2005 (МЭК 62053-11:2003), П. 7.4, 52320-2005 (МЭК 62052-11:2003), Пп. 5.6, 5.8, разд. 7, 52322-2005 (МЭК 62053-21:2003), П. 7.4. Счётчики также используются для построения таймеров или для выборки заданий в минипроцессорах. Они могут использоваться как делители частоты в подконтрольных генераторах частоты или синтезаторах. При использовании в электрической цепи, счётчики могут быть применены для умножения частоты как в синтезаторах, так и в миниопроцессорах.