Сертификат на гипсокартон, профиль, ГКЛ без посредников

ГСертификат на гипсокартон, профиль, ГКЛ без посредниковипсокартон изобрел в девятнадцатом веке хозяин фабрики по производству бумаги, американец Августин Сакетт. В поиске новых возможностей применения бумаги он изобрел «строительную доску» толщиной 15 мм, представляющую собой десять слоев бумаги, между которыми была расположена тонкая полоса гипса. Гипсокартон занял прочное место в ряду наиболее популярных отделочных материалов, так как он прост в использовании, недорог, удобен и практичен. В настоящее время практически невозможно представить себе стройку или ремонт без его использования. Для монтажа гипсовых листов используется гипсовая мастика, которая приклеивает его к облицовочным поверхностям, или гипсокартон крепят на обрешётку с помощью шурупов. Гипсокартон подлежит добровольной сертификации. Сертификат на гипсокартон выдается в соответствии с ГОСТом 6266-97, этот стандарт распространяется практически на все гипсокартонные листы. Спектр использования гипсокартона довольно обширен, в основном это отделочные работы, такие как выравнивания стен и потолков. Также он широко применяется при возведении перегородок и изготовлении архитектурных композиций, в которых играет роль каркаса. Листы гипсокартонные – это изделия, выполненные в виде листа, состоящего из гипсового сердечника облицованного картоном. Они обладают свойством пониженного влагопоглощения за счет использования специального картона и применения гидрофобных добавок в сердечник.

Сертификат на гипсокартон, профиль, ГКЛ — 5,000 рублей
Срок оформления всех необходимых документов — 1 день

Гипс – это экологически чистый материал, который не горит и устойчив к воздействию пожара, не содержит токсичных компонентов, при изготовлении листов в него добавляются различные компоненты для увеличения прочности и плотности. В зависимости от качества гипсокартона и сферы его применения, листы могут быть следующих видов:
• Листы гипсокартонные обычные (ГКЛ) – применяются в основном для отделки внутренних помещений с уровнем влажности в приделах нормы, имеют окраску белого цвета.
• Листы гипсокартонные влагостойкие (ГКЛ В) – отличаются сниженным влагопоглощением (менее 10%) и повышенным сопротивлением проникновению влаги, их картонная обшивка подвергается специальной обработке, предотвращающей возможность появления грибков и плесени, окрашиваются в характерный зеленый цвет.
• Листы гипсокартонные с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени (ГКЛО) – по сравнению с обычными листами гипсокартона, обладают большей огнеупорностью. Сертификат на огнестойкий гипсокартон можно получить в любом аккредитованном сертификационном центре.
• Листы гипсокартонные влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени (ГКЛ ВО) – одновременно совмещают в себе свойства листов ГКЛВ и ГКЛО, так же имеют зеленую окраску.

Пожарный сертификат на гипсокартон, профиль ГКЛ или сертификат пожарной безопасности удостоверяет, что продукция соответствует всем требованиям пожарной безопасности, установленным на территории Российской Федерации, оформляется в органе по пожарной сертификации, имеющем обязательную аккредитацию в МЧС. Для крепления гипсокартона при изготовлении перегородок, облицовок и подвесных потолков используются каркасы из металлического профиля. Профиль для гипсокартона по назначению подразделяется на виды:
- стоечный профиль - имеет С-образную форму и используется для изготовления перегородок и облицовок;
- направляющий профиль - имеет П-образную форму, применяется для монтажа перегородок, также используется во время отделки стен;
- потолочный профиль – предназначен для изготовления каркасов подвесных потолков, а так же может использоваться при облицовке стен, его разновидностью является потолочный направляющий профиль. Сертификат на профиль для гипсокартона не является обязательным документом, так как профиль так же, как и гипсокартон подлежит добровольной сертификации. Однако, стоит отметить, что наличие сертификата соответствия на гипсокартон значительно повысит авторитет продукции на рынке, а так же поможет получить государственные тендеры для строительных компаний. Для оформления сертификата на гипсокартон обращайтесь к специалистам нашего сертификационного центра по указанному телефону. Вы сможете быстро и без лишних затрат получить документ, подтверждающий качество и безопасность вашего товара.