Сертификат на лак без посредников

Сертификат на лак без посредниковЛак — это раствор твердых веществ (смолы), природного или искусственного происхождения, в разнообразных растворителях (метиловый или этиловый спирт, масла, вода), способных высыхать или испаряться, при этом растворенные вещества отвердевают, образуя блестящую или матовую прозрачную пленку. Лаки подразделяются на три основные группы в зависимости от используемых растворителей: спиртовые, скипидарные и масляные. Каждая из них имеет ряд характерных свойств и соответственно, предназначений. Сертификат соответствия на лак не является обязательным к оформлению документом, но есть и исключения, для всех видов лака достаточна и обязательна к получению декларация  о соответствии. Отличие декларации от сертификата сводится к тому, что в первом случае ответственность за указанные сведения распределяется между декларантом и сертификационным органом, а во втором – ложиться целиком на орган сертификации. Обычно при использовании лаков получается прозрачное покрытие, с помощью которого можно подчеркнуть фактуру окрашиваемого объекта, как правило, используют в качестве завершающего слоя в многослойном покрытии. Так же лак используется для защиты поверхности, или придания ей необходимых, при эксплуатации, свойств. Например, для защиты древесины и разнообразных материалов, изготавливаемых на ее основе, от возгорания и для разрушительного действия плесени и других грибков, используется огнезащитный лак. Впитываясь, он образует покрытие, безопасное для человека, которое при возгорании преобразуется в пенококсовый слой, препятствующий доступу кислорода, при этом выделяются негорючие газы, так же защищающие материал от возгорания. Условием его применения является влажность не выше 80 %, обычно это закрытые отапливаемые помещения. В настоящее время существуют лаки, которые не имеют в своем составе составе растворителей. Напоминаем, что получение сертификата соответствия на огнезащитный, битумный лак, а также лаки серий БТ, БТ 577, ХВ 784, ПФ 170 является обязательным условием выпуска продукции в свободное обращение на территории Российской Федерации.

Мы оформим сертификат на лак за 5000 рублей

Сертификат на огнезащитный лак является обязательным к получению, и выдается на основании лабораторных испытаний. Согласно ГОСТу 16363-98 он относится к первой группе средств огнезащитной эффективности для древесины. В качестве покрытия бетонных, деревянных, кирпичных и металлических изделий и конструкций получил широкое распространение битумный лак. При его изготовлении используются: битум, органический растворитель и разнообразные специальные добавки, при высыхании образует пленку черного цвета, стойкую к воде и некоторым химическим реагентам. Применяется он чаще всего только для временной защиты твердых поверхностей от возможных повреждений при транспортировке и не длительном хранении, поскольку его антикоррозийные свойства в атмосферных условиях недостаточно надежны. Так же битумный лак используется при производстве алюминиевой краски и антисептических составов, предназначенных защищать изделия из древесины от механических повреждений и гнили, способствуя увеличению срока службы деревянных изделий. Перед его нанесением, для получения ровного и гладкого слоя, обрабатываемую поверхность следует предварительно подготовить. Рекомендуется наносить битумный лак в несколько слоев для достижения наилучшего уровня защиты, при этом между их нанесением должно пройти примерно 12 часов.

Сертификат на битумный лак так же не обязателен к оформлению, однако является необходимым и крайне полезным документом при заключении сделок и участии в государственных тендерах. Его наличие может значительно повысить конкурентные способности лака на рынке. Наш сертификационный центр окажет помощь в получении сертификата на лак в самые кратчайшие сроки. Специалисты центра ответят на все интересующие вопросы по указанному телефону. Мы экономим не только ваше время, но и ваши деньги. При необходимости наша испытательная лаборатория проведет все виды сертификационных испытаний, необходимых для оформления сертификата соответствия в день обращения.  Низкую вязкость лака обеспечивают олигомеры, которые способны отверждаться в присутствии специальных веществ - отвердителей или катализаторов. Все виды лака, имеющие в своем составе такие вещества подлежат проведению испытаний. Лаки условно делят на термопластичные и термореактивные. Отверждение поверхности лака происходит либо за счет испарения растворителя, либо за счет химической реакции полимеризации. Если Вы хотите оформить  сертификат соответствия на огнезащитный, битумный лак, а также лаки серий БТ, БТ 577, ХВ 784, ПФ 170 обращайтесь к нашим экспертам.