Сертификат на мебель, двери, шкафы, столы, стулья, кровать, комод. Протокол испытаний

Сертификат на мебель, двери, шкафы, столы, стулья, кровать, комод. Протокол испытанийКрупнейшие производители мебели, как правило, уже имеют сертификаты соответствия на свою продукцию. Напоминаем, что сертификат соответствия на мебель, в том числе металлические и противопожарные двери является обязательным. Наш орган по сертификации оформит требуемый документ в день обращения. При необходимости, наша испытательная лаборатория проведет любые испытания мебели и выдаст протокол испытаний. Нужен ли сертификат на мебель? В случаях выпуска в обращение на территории Российской Федерации партии продукции, импортируемой в рамках «Договора о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, республики Беларусь и Казахстана» в целях беспошлинного таможенного оформления мебели, среди прочих документов, в таможенный орган представляется обязательный сертификат соответствия, оформить который Вы можете у нас.

Сертификат на мебель, двери, шкафы, столы, стулья – 5,000 рублей
Протокол испытаний на кровать и комод выдается бесплатно.

Сертификат на детскую, медицинскую и мягкую мебель, оформляется только на основании протокола сертификационных испытаний. В случаях, если Вам предлагают получить документ без протокола испытаний, помните – это обман. Данный сертификат будет признан необоснованно выданным, а партия продукции может быть изъята из гражданского оборота. Сертификат качества подтверждает высокие потребительские свойства продукции и оформляется нашими экспертами с учетом детального анализа представленной технической документации. Представленные документы на медицинскую, детскую и мягкую мебель изучаются с применением определений, предусмотренных государственными стандартами Российской Федерации. Появление мебели можно отнести ко времени перехода первобытных общин к просвещению. Мебель развивалась быстрее у тех людей, которые в силу климатических условий в большей мере нуждались в закрытых пространствах. Важнейшей предпосылкой для развития мебели послужило также наличие материалов, обладающих необходимой прочностью, довольно небольшим весом, расположением к обработке, облицовке и отделке.

Сертификат на двери. Дверью традиционно называют проём в стене для входа или выхода из помещения, или проём внутри пространства дома, квартиры, автобуса, вагона, и.т.д., а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём. Металлические и противопожарные двери требуют проведения дополнительных сертификационных испытаний. Если у Вас имеются документы о ранее проведенных испытаниях дверей, Вы можете представить эти документы в наш орган по сертификации. После изучения документации нашими экспертами, сертификат соответствия может быть Выдан на их основании. В случаях, если наши эксперты сочтут представленную техническую документацию недостаточной для оформления сертификата, Вам будет предложено провести испытания в нашей лаборатории. Это обеспечит обоснованность выдачи документа и обережет Вас от дальнейших проблем, связанных с оформлением или реализацией Вашей продукции. Деревянные и межкомнатные двери могут быть оформлены без проведения испытаний. На данные двери документы оформляются в день обращения, а данные вносимые в сертификат соответствия будут согласованы с заявителем. У нас Вы также можете оформить входные и стальные двери, для этого также необходимо получить пожарный сертификат. Двери также являются частью интерьера конкретного помещений. С ними связано множество русских народных художественных промыслов. Не забудьте оформить сертификат соответствия на двери, обратившись к нашим экспертам, Вы получите гарантию качества Вашей продукции, а также подготовленных или выпущенных документов.

Сертификат на шкаф, столы, стулья, комод. Великому полководцу Наполеону Бонапарту совершенно не нравился холостяцкий беспорядок его солдат, в связи с чем, он распорядился, держать личные вещи всех офицеров за ширмой. Намного позже в Соединенных штатах заменили ширму шкафами, приделали к ней колеса и отправили в путь. Далее шкафы стали делать полностью зеркальными, их укрепляли специальной защитной плёнкой, усовершенствовался двигательный механизм дверей шкафа, так появились шкафы-купе. Модернизированный шкаф-купе стал непременным атрибутом дома любого американца, как, например, традиционный камин для консервативных англичан. В Советском Союзе шкафы-купе появились в конце 80-х годов, но пик продаж данных изделий пришелся уже в России на начало 2000-х годов. Получение обязательного сертификата соответствия на шкафы было установлено государственными стандартами в 2004 году. Одновременно с этим, в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации были внесены также столы, стулья и комод. Зачастую столы имеют прямоугольную столешницу и четыре ножки, однако существуют также и круглые, треугольные и неправильной формы столы, число ножек также может быть различным, от одной до десяти. Неотъемлемым аксессуаром любого стола является стул – это предмет мебели, предназначенный для сидения одного человека и имеющий ножки и спинку. Аналогичная мебель без спинки называется табуретом. Основные части стула - сиденье и спинка, в типичном стуле сиденье опирается на четыре ножки, иногда в конструкцию стула входят подлокотники.

Двери выполняют важную функцию в помещении, обеспечивая безопасность и благоустроенность.  Если попытаться дать определение двери, то можно сказать, что дверь – отверстие в стене помещения, которое служит для входа или выхода из него.  Двери можно классифицировать как по назначению, так и по материалу и особенностям конструкции. Назначение дверей не ограничивается только функцией входа-выхода, потому что помимо входных дверей, можно назвать межкомнатные двери, противопожарные и дымозащитные, пуленепробиваемые двери и двери для хранилищ в банке, сантехнические и взрывозащитные… Для изготовления дверей используют различные материалы, в зависимости от того, какую функцию должна будет выполнять дверь.  Так можно выделить деревянные двери, пластиковые, двери из стекла и алюминия, металлические двери, двери из различных сплавов, а так же стальные двери. Двери различаются и конструкцией: раздвижные, решётчатые, двустворчатые и одностворчатые, с частичным остеклением и многие другие. Для того, чтобы правильно выбрать дверь нужно не только внимательно проверить её внешние характеристики, но и внимательно изучить сопроводительные документы. Одним из таких документов является сертификат соответствия на двери.  Дело в том, что двери не подлежат обязательной сертификации, но производители предпочитают оформить сертификат на двери для того, чтобы убедить покупателя сделать выбор именно в пользу их продукции. Это очень верное решение, потому что наличие сертификата является гарантом высокого качества продукции, прошедшей проверку в соответствующем органе государственной сертификации. Для проведения процедуры сертификации необходимо обратиться в аккредитованный от государства орган и предоставить образцы изделий для проведения испытаний. После проведения всех необходимых лабораторных испытаний составляется протокол испытаний. На его основании выдаётся сертификат соответствия, который действует не менее трёх лет. Существует перечень ГОСТов, которым должны соответствовать различные виды дверей.

Для получения сертификата соответствия на двери, а также другую мебель, в том числе шкаф, стол, стул, кровать, а также кодом необходимо заполнить заявку и предоставить перечень документов в соответствующий сертификационный орган. В заявке важно указать адрес производителя, тип изделия и другие данные на изделие, если имеются особенности в характеристиках. В случае, если двери изготавливаются с соответствием ГОСТу, то важно указать номер государственного стандарта, если двери производятся по разработанным техническим условиям, то необходимо предоставить копию этого документа. Для получения гигиенического сертификата соответствия необходимо предоставить точно такой же пакет документов, как и для сертификата соответствия. Производство дверей по собственным разработанным техническим условиям помогает учитывать все пожелания заказчика. Позволяет выбрать размер, цвет, форму самых нестандартных вариантов, но не освобождает производителя от оформления юридически правильных документов, но даже напротив, предпочтительней именно для производителей, занимающихся изготовлением дверей на заказ, обзавестись сертификатом соответствия на двери и в идеальном варианте пожарным сертификатом так же. Сертификаты на двери, ввезённые из-за границы, так же не являются обязательным, но желательным условием успешной реализации на территории в России. Для получения сертификата соответствия на импортную дверь нужно предоставить в соответствующий сертификационный орган контракт на поставку дверей. Данные из этого контракта будут зафиксированы в выданном сертификате.  Нужно подготовить пакет документов, в которых находятся данные о продукции, её производителе, характеристики безопасности и сертификат качества от страны-производителя.

В настоящее время противопожарные двери пользуются большим потребительским спросом, их используют и дома, и на даче, и в складских помещениях. Наличие противопожарных дверей в помещении позволит обеспечить беспрепятственную эвакуацию людей из горящего здания и обеспечит доступ в здание команды спасателей и пожарных. Стальные двери с противопожарной функцией имеют большую прочность и огнестойкость. Сертификат на противопожарную дверь является принудительной, но очень полезной процедурой, потому что наличие пожарного сертификата на двери повысит доверие покупателя именно к вашему изделию. Если для других видов дверей прохождение сертификации не обязательно, то для дверей, предназначенных выполнять противопожарную функцию, данный документ необходим. Оформление пожарного сертификата на двери занимаются соответствующие органы пожарной сертификации.  Наличие сертификата позволит продукции участвовать в выставках, а так же обеспечит возможность поставлять продукцию в зарубежные страны. Пожарный сертификат на двери является важнейшим документом для успешного производства и реализации противопожарных дверей.  Противопожарные двери незаменимы в помещениях, где происходит пожароопасное производство. Мы ежедневно проходим сквозь сотни дверей и даже не задумываемся о том, что они выполняют очень важные функции, открываясь нам на встречу или захлопываясь за нами. Обратите внимание на многообразие предназначения и форм, окружающих нас дверей. Они ограждают нас от холода и от недоброжелателей.  А может быть ваши двери уже совсем ветхие и их пора заменить на новые? В любом случае, если пришло время покупать новую дверь, обратите внимание на документацию, которой сопровождается изделие.