Сертификат на одежду и обувь

Сертификат на обувьОдежда и обувь относятся к тем предметам, которые ежедневно входят в соприкосновение с человеческой кожей. Для изготовления одежды используются разнообразные материалы. Самым первым материалом, который был использован для создания обуви, была кожа. В настоящее время обувь изготавливают из самых разнообразных материалов пластмассы, резины, кожи, ткани, дерева, каучука и некоторых других. Обувь используют для защиты ног, а так же для эстетических целей. Если обувь надевают на ноги, то одежда служит для защиты и украшения тела человека. Как и обувь, одежда известна с древнейших времён. Первой одеждой людям служили листья растений, которыми они прикрывали тело. Традиционно одежда помогает различить пол человека. Одежда разделяется на мужскую, женскую и детскую. Одежду изготавливают из ткани (лён, хлопок, шёлк, бязь и другие), кожи (искусственная, натуральная), шерсти, синтетических  материалов и так далее. Обувь входит в элементы одежды. Так различают верхнюю одежду, нижнюю одежду (бельё), головные уборы, обувь.

Мы оформим сертификат на одежду и обувь  по ТР РФ от 3000 рублей,
по ТР ТС от 6,000 рублей! Срок оформления — от 1 дня!

Существует классификация одежды по специализированному применению: спортивная одежда, медицинская одежда, рабочая одежда, театральная одежда, а так же одежда для отдыха.   Безусловно, что все хотят носить качественную одежду. Какими документами регулируется качество и безопасность одежды? Нужны ли сертификаты на одежду и обувь? Основным документом для производства и реализации одежды является сертификат соответствия. Однако, не все виды одежды нуждаются в обязательной сертификации соответствия. В обязательном порядке необходимо получить гигиенический сертификат на одежду и обувь для всех групп населения. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может составлять от полугода до пяти лет. Однако, для детской одежды, ввозимой из-за границы, можно оформить санитарный сертификат только на одну партию, так как к детской одежде предъявляются более жёсткие требования. Сертификат качества на детскую одежду является обязательным условием для производства и реализации данной группы товаров. Сертификация  одежды так же необходима, если речь идёт о нижнем белье и головных уборах. Сертификат соответствия на одежду – документ, подтверждающий качество товара, а так же его соответствие требованиям системы ГОСР Р. Естественно, что требования, предъявляемые разным видам одежды, не могут быть одинаковыми. В номенклатуре Единого перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, одежда разделена на подгруппы:

Изделия швейные – ГОСТ 4103-82
Одежда меховая. Общие ТУ – ГОСТ Р 52584-2006
Сорочки верхние. Общие ТУ – ГОСТ 30327-95
Халаты женские. Технические условия – ГОСТ 12.4.131-83
Изделия чулочно-носочные. Технические условия – ГОСТ 16825-2002
Изделия трикотажные бельевые для мужчин и мальчиков. Общие ТУ – ГОСТ 20462-87
Уборы меховые женские. Общие ТУ – ГОСТ 10151-75
Изделия трикотажные верхние для женщин, девочек. Общие ТУ – ГОСТ Р 53142

В соответствие с номенклатурными данными происходит сертификация одежды. Для определённых групп товаров обязательная сертификация заменяется декларированием. По сути, это эквивалентные процедуры, различие между которыми только в том, что декларация оформляется на листе А4, заверенным печатью органа, проводившего сертификацию. Однако, не только для готовых изделий требуется наличие сертификата. Производство одежды так нуждается в обязательной сертификации. Сертификат на пошив одежды можно получить в сертификационном центре, специалисты которого проверят условия производства и материалы на соответствие государственным требованиям.  В обязательном порядке должна происходить сертификация спецодежды. Так сертификат на женскую и медицинскую одежду может быть выдан только аккредитованным органом, который проводит экспертизу соответствия качеству по ГОСТ. Есть категория одежды, на которую выдаётся только добровольный сертификат соответствия.

Например, сертификат на верхнюю мужскую одежду можно оформить на добровольной основе, имея на руках санитарно-эпидемиологическое заключение. Другой вопрос, насколько необходим сертификат на обувь? Однозначно можно сказать, что  сертификат соответствия качества на детскую обувь должен быть оформлен в обязательном порядке. Для тех, кто занимается реализацией обуви и одежды как отечественного, так и иностранного производства особый интерес составляет вопрос о том, где и как купить сертификат на обувь и одежду в кратчайшие сроки? Если вам нужно срочно оформить сертификат соответствия на одежду, звоните по указанному телефону. Специалисты нашего сертификационного отдела в минимальный срок помогут получить сертификат соответствия на одежду и обувь. Если вы не знаете, куда обратиться и как получить сертификат на одежду, набирайте наш номер телефона. Мы работаем в сфере сертификационных услуг достаточно продолжительное время, поэтому можем гарантировать 100% положительный результат решения вашего вопроса.