Сертификат на окна без посредников

Сертификат на окна без посредниковОкна – необходимая обязательная часть архитектурного сооружения. Сквозь окна поступает свет в помещение, поэтому их предназначение очень важно. От качества окон зависит, каковы будут теплопотери в доме. Окна могут быть разной формы, что характеризует общую стилистику здания. Окна выполняют несколько функций. Это не только естественное освещение внутреннего пространства, но и защита от атмосферных осадков и шума, а так же вентиляция помещения. На протяжении веков вид окон менялся. В современном строительстве используются в основном стеклопакеты. Для современных оконных рам используются специальные системы теплоизоляции при помощи уплотнителей. Для оконных рам используются разные материалы, каждый их которых характеризуется определённым набором положительных и отрицательных качеств. Например, дерево, помимо высокой цены, характеризуется изменением размера при перепадах влажности. Окна ПВХ (пластиковые окна в просторечии) отличаются низкой себестоимостью и термолабильностью, однако, вторичное использование этого материала невозможно. Алюминий применяется для окон больших размеров, имеет низкую стоимость, но показывает низкое тепловое сопротивление. Сталь применяют исключительно для угловых соединений, однако при высоких показателях прочности, этот материал не отличается хорошим тепловым сопротивлением. А вот фибергласс побеждает остальные материалы по всем показателям, отличаясь не только термостабильностью, но и высочайшими характеристиками термоустойчивости и прочности, однако,  цена на него весьма высока, что определяет ограничения в его использовании.

Мы оформим сертификат на окна за 5000 рублей.
Срок оформления — 1 день!

Чаще всего используются металлопластиковые окна, которые сочетают в себе прочность и приемлемую стоимость. Доступные по цене, окна из пластика обеспечивают надёжную защиту жилища от уличных звуков, дождей, грязи и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Название металлопластиковые окна в равной степени применимо к окнам ПВХ или пластиковым окнам, так как это синонимы, обозначающие одно и то же понятие, а именно: окна, конструктивной особенностью   которых является использование пластикового профиля ПВХ.  Для любого вида окон необходимо наличие подтверждения соответствия качеству. Документ, подтверждающий качество изделия, называется сертификатом соответствия. В российской системе соответствия ГОСТ Р возможны два вида сертификации: обязательная и необязательная. В отношении окон применяется обязательная сертификация соответствия. Помимо этого, необходимо получить сертификат на установку окон тем компаниям, которые занимаются предоставлением данного вида услуг. Для производителей и реализаторов пластиковых окон является обязательным условием приобретение сертификата соответствия на окна. Сертификат на пластиковые окна или на окна ПВХ можно оформить только в сертификационном центре, имеющем аккредитацию от государства.

Документ выдаётся лишь на основании протокола испытаний, который может оформить только аккредитованная лаборатория. Протокол испытаний является основным условием для получения сертификата соответствия. Заключение экспертов должно соответствовать требованиям, которые предъявляются государственным стандартом РФ в отношении пластиковых окон, их установки и использования. В последнее время на рынке появились противопожарные окна, которые производиться из огнеупорных материалов, которые позволяют не только создать надёжную преграду огню, но и сделать окно любой формы и размера. Противопожарные окна так же нуждаются в обязательной сертификации. Сертификат соответствия на противопожарные окна подтверждает, что данные изделия имеют определённый порог огнестойкости и соответствуют заявленным характеристикам. Для получения сертификата на окна необходимо предоставить пакет документов в сертификационный орган. Например, сертификат на алюминиевые или металлопластиковые окна можно получить при предоставлении:

Заявки производителя
Свидетельства о регистрации фирмы-производителя
Юридического адреса производителя
Технических и нормативных документов на продукцию
Инструкции по применению изделия