Сертификат на щебень без посредников

Сертификат на щебень без посредниковЩебень — производный полезный ископаемый, представляющий собой зернистый, сыпучий материал с элементами крупнее 5 мм, добываемый путем обработки горных пород гравия,  отходов горных предприятий по переработке руды, а также черных, цветных и редких металлов металлургической отрасли и неметаллических полезных ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом полученных готовых продуктов. Получение сертификата на щебень является обязательной процедурой. Сертификат соответствия качества на щебень может быть получен как изготовителем продукции, так и продавцом, реализующим товары по договору с непосредственным изготовителем. Сертификат на гранитный и известняковый щебень оформляется на основании протокола сертификационных испытаний, на основании представленных сведений и документов, а также заявления установленной формы.

Сертификат на щебень — 5,000 рублей

В рамках договора о таможенном кодексе Таможенного союза Российской Федерации, республики Беларусь и Казахстана, сертификат соответствия на гранитный и известняковый щебень получать не нужно. Данное требование распространяется только в отношении    гранитного и известнякового щебня, для всех остальных видов щебня получение сертификата качества остается обязательным. Щебень входит в список продукции, подлежащей обязательной сертификации согласно Постановлению Правительства России от 1 декабря 2009 года №982, в котором был утвержден список продукции подлежащей обязательной сертификации и список товаров, на который необходимо подтверждение соответствия в виде декларирования. Сертификат на щебень позволит потребителю быть уверенным, что характеристики материала соответствуют действительности и были получены с соблюдением требований всех государственных стандартов и нормативов.

На все виды щебня имеются отраслевые Технические условия соответственно и каждый вид продукции должен иметь отдельный сертификат соответствия. Наиболее распространенными видами, как уже отмечалось выше являются гранитный и известняковый щебень. Например, щебень гранитный получает сертификат на соответствие государственному стандарту 8267-93, где определены параметры щебня и гравия из плотных пород, применяющихся в строительстве. Это природный материал получается из гранита, добытого в горных месторождениях путем применения взрывчатки. Методом просеивания его разделяют на фракционные части. Получить сертификат качества необходимо на каждую фракцию щебня. Мелкий щебень применяется при производстве бетона, более крупный используется в качестве дорожного покрытия. Щебень также используют для покрытия железных дорог, полотна обочин проезжей части дорого общего пользования, а также дорог местного назначения в отдаленных населенных пунктах.