Сертификат на стеклопластик

Сертификат на стеклопластикСтеклопластик можно назвать относительно новым материалом, так как долгое время не было налажено массовое производства данного изделия. До недавнего времени применение стеклопластика ограничивалось сферами кораблестроения и судостроения. Не менее продуктивно стеклопластик используют для строительства космической техники. Однако, не так давно была найдена технология, позволяющая наладить широкомасштабное производство этого сверхпрочного материала, по многим показателям не уступающего стали. Испытания показали, что стеклопластик, благодаря своим свойствам, может успешно заменить применение стальных конструкций. Так, стеклопластик идеально подходит для сооружения светопроницаемых сооружений. По сути, стеклопластик представляет собой разновидность композиционного материала, который состоит из стекловолокна.

Сертификат на стеклопластик – 5000 рублей
Срок оформления – 1 день!

В качестве связующего вещества используются полимеры, обладающие термопластическими или термореактивными свойствами. При производстве пластики используются метод прессования, альтернативой которого служит намотка. Технология производства стеклопластики позволяет задать ему определённые качества. В отличие от стали, с которой принять сравнивать стеклопластик по показателям прочности, материал из стекловолокна обладает малым удельным весом, что значительно расширяет спектр применения данного изделия. Так же нужно отметить, что стеклопластик – недорогой композитный материал. Однако, процесс производства стеклопластика связан с определёнными трудностями. Следует отметить, что трудоёмкое производство стеклопластика определяет ценовую политику, которая оказывается менее гибкой, нежели стоимость стали или иных металлов. Другими словами, производство стеклопластика в больших объёмах не оправдывает себя из-за затрат времени и рабочей силы. Мелкое производство стеклопластика более выгодно в этом отношении. Однако, необходимо упомянуть, что стеклопластик в отличие от металлоизделий, может быть любой формы. Так же при производстве стеклопластика возможно задавать ему разные показатели толщины, ширины и варьировать цветовую гамму.

Из стеклопластика изготавливают части автомобилей, трубы, бассейны и  многое другое. Это поистине универсальный материал, который подходит и для лестниц и для водных аттракционов и лодок. Однако, производство и реализация стеклопластика в РФ возможно при наличие сертификата. Сертификат соответствия на стеклопластик – это документ, который подтверждает качество и характеристики данного материала. Получить сертификат на стеклопластик РСТ можно только на основании протокола испытаний, выданного аккредитованной лабораторией. Данный документ, например сертификат соответствия на   рулонный стеклопластик, можно оформить в сертификационном центре. В зависимости от кода ТН ВЭД стеклопластик подлежит либо обязательной, либо добровольной сертификации. Для того, что узнать, какие сертификационные действия необходимо выполнить для определённого вида продукции из стекловолокна, обратитесь в наш сертификационный центр, специалисты которого  предложат оптимальную схему сертификации именно для вашего изделия. Чтобы получить подробную информацию о сертификации стеклопластика, позвоните по указанному телефону.

В качестве полимерных синхронизаторов используются карбамидоформальдегидные, фенолоформальдегидные, кремнийорганические, ненасыщенные полиэфирные латексы различных марок и другие материалы. Сертификат соответствия на стеклопластик РСТ и рулонный стеклопластик, позволит Вам конкурировать на рынке с другими продавцами и производителями. На сегодняшний день, сертификат на стеклопластик выдается нашим центром сертификации на основании заявления и необходимого комплекта документов, содержащих сведения о производителе или продавце материала. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим экспертам.