Сертификат на запчасти: аккумуляторы, радиаторы, двигатели, фары, бампера, шины, диски, колодки, ксенон

Сертификат на запчасти: двигатели, фары, бампера, шины, диски, колодки, ксенонВ современной России, рынок автомобильных запчастей бьет все рекорды. Огромное количество запасных частей и агрегатов реализуется на территории России с нарушением всех допустимых норм и правил. Именно поэтому партии автомобильных запчастей изымаются из оборота правоохранительными органами, а сертификаты соответствия на запчасти, выданные с нарушением установленных требований аннулируются. Напомним, сертификат соответствия на запчасти для автомобильного транспорта является обязательным. Обязательный сертификат соответствия необходимо получить на такие автомобильные запчасти, как аккумуляторы, радиаторы, двигатели, фары, бампера, шины, диски, колодки, ксенон и некоторые другие. Данные требования устанавливает целый ряд государственных стандартов и Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Обратите внимание, что сертификат на запчасти, в том числе на  алюминиевые и чугунные радиаторы выдается на основании проведенных испытаний, в случаях, когда документ оформляется на продукцию или партию продукции, впервые выпускаемую в свободную реализацию на территории России. В случае если Вам предлагают получить сертификат на запчасти без протокола испытаний – Вас обманывают. Сертификат соответствия может быть признан необоснованно выданным, а продукция может быть конфискована. Обратите на это особое внимание.

Сертификат на запчасти – 5,000 рублей
Срок оформления — в день обращения.

Сертификат на аккумуляторы и радиаторы. В соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» получение обязательного сертификата качества на  аккумуляторы и радиаторы осуществляется на основании представленных документов и заполненной заявки установленной формы. В нашем органе по сертификации Вы можете получить сертификат соответствия без посредников. Наши эксперты уже по телефону ответят на все интересующие Вас вопросы и определят вид сертификата, который необходимо оформить именно Вам. Обращаясь к нашим специалистам, Вы получаете качество выполненных услуг по сертификации Вашей продукции, а также обоснованность оформленным и выпущенных документов. Для определения вида обязательного сертификата, которые требуется оформить именно Вам, обращайтесь к нашим экспертам.

Сертификат на двигатели выдается на основании протокола сертификационных испытаний. Контрактные двигатели, ввозимые в страну в рамках «Договора о таможенном кодексе Таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана», могут быть также сертифицированы на соответствие Техническому регламенту № 609. Автомобильные двигатели подлежат обязательным испытаниям, именно на основании протокола испытаний будет оформлен сертификат на двигатель. Это дает гарантию качества Вашей продукции и ее конкурентоспособность на рынке. В графе «предоставленные документы» сертификата соответствия должен быть обязательно указан протокол испытаний. В противно случае, сертификат соответствия будет признан необоснованно выданным. Наш орган по сертификации не выдает «рисованных» сертификатов, по этим вопросам просьба не обращаться.

Сертификат на фары и ксенон. Автомобильный свет является неотъемлемой частью сертификации автомобильных запчастей. В нашем центре Вы можете получить сертификат соответствия практически на любые фары или ксенон. В случае если партия продукции является первой, наш испытательный центр проведет необходимые испытания. Исследования проводятся на специальном динамометрическом стенде, при нормальной и низкой температуре окружающей среды, четко следуя Правилам и методикам ЕЭК ООН. Фары и ксенон – это автомобильные запчасти, относящиеся к группе. Б, могущие прямо или косвенно повлиять на безопасность дорожного движения и жизнедеятельность людей. Напоминаем, сертификат на фары и ксенон также является обязательным.

Сертификат на автомобильные бампера и колодки выдается в соответствии с государственным стандартом, учитывая отдельные положения и методику правил ЕЭК ООН. На пластиковые бампера, необходимо также представить документы, содержащие сведения об изготовителе продукции, его полное наименование, адрес и контактный телефон. Тормозные колодки являются частью тормозной системы автомобиля. Государственные стандарты устанавливают размеры содержания тех или иных компонентов, используемых при изготовлении продукции. Керамические колодки имеют более долгий ресурс использования, чем обычные, поэтому сертификат соответствия на такие изделия, может быть выдан сроком до 5 лет. Напомним, бампера, и колодки могут быть сертифицированы на основании представленных документов и экспертизы технической документации, имеющейся в свободных источниках.

Сертификат на шины и диски. При получении сертификата соответствия на шины и диски, необходимо также оформить гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение) на партию продукции или на единичное изделие. Автомобильная покрышка - это основная часть колеса, представляющая собой резиновую оболочку, расположенную на колесном диске. Шина необходима для уравнения тряски, вызванной неровностями дорожного полотна, она компенсирует погрешности колесной траектории и обеспечивает высокий уровень сцепления с трассой. Многие производители автомобильных шин и дисков реализуют свою продукцию через дилеров, при этом сертификат соответствия должен быть оформлен как на производителя продукции, так и на всех дилеров, реализующих товары по договору с производителем.