Сертификат соответствия на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты

Сертификат соответствия на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродуктыЖидкое топливо, получаемое путём перегонки и термической обработки нефти и нефтяных газов, является основным источником энергии для современной техники, в частности автомобилей. На основе нефтепродуктов изготавливают различные виды бензина, керосина, дизельного топлива, смазочных и горючих материалов. Чаще всего для автомобилей используют бензин либо дизельное топливо. Качество данных нефтепродуктов согласно Единому перечню продуктов и услуг должно быть подтверждено сертификатом качества. Сертификат качества на топливо подтверждает, что данный продукт отвечает нормам и требованиям технического регламента и безопасен для человека и окружающей среды. В зависимости от назначения выделяют несколько разновидностей бензина, а именно: автомобильный, авиационный, бензин-растворитель и нафта. Для каждого вида бензина разработаны индивидуальные ГОСТы, которым данное топливо должно соответствовать.

Мы оформим сертификат соответствия на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты от 5000 рублей. Срок оформления – 1 день! Так, для автомобильного бензина применяются следующие государственные стандарты: ГОСТ 2084-77, ГОСТ Р 51105-97, ГОСТ 51866-2002. Технический регламент предписывает перечень требований к выпускаемому топливу, параметры оценки продукции, а так же основные характеристики, которым должно соответствовать топливо. В отношении сертификации бензина существуют некоторые специфические моменты. Например, если тара, в которой хранится бензин, была заменена на другую, то потребуется проведение повторной сертификации. Положительным моментом является тот факт, что для получения сертификата на бензин не требуется оформления санитарного и пожарного сертификата. Необходимым условием для сертификации является наличие Протокола испытаний, выданного аккредитованной лабораторией. На основании этого документа оформляется сертификат соответствия на бензин.   Производители данного вида жидкого топлива должны в обязательном порядке получить сертификат соответствия на бензин. Наличие данного документа является доказательством высокого уровня продукта и позволит повысить потребительский спрос на производимый бензин, так как качество продукции в значительной степени влияет на работу и техническое состояние транспортных средств.

Не менее востребован у автомобилистов другой жидкий нефтепродукт, а именно дизельное топливо, которое с успехом применяется в дизельных двигателях внутреннего сгорания. Сфера применения дизельного топлива достаточно широка. На дизельном топливе работают поезда, грузовые и легковые автомобили, различная сельскохозяйственная техника и так далее.  Сертификат на дизельное топливо выдаётся после проведения экспертизы в аккредитованном органе. Одним из наиболее важных моментов является подтверждение качества продукции, а так же соответствие предписанным нормам и требованиям в отношении безопасности. Дизельное топливо в обязательном порядке проверяют на токсичность. В связи с борьбой за повышение экологических показателей топлива, показатели содержания серы в дизельном топливе очень жёстко нормируются. С каждым годом требования к экологическим показателям топлива становятся всё строже и строже, поэтому содержание вредных веществ придирчиво регламентируется государственными стандартами. Технический регламент чётко предписывает те требования и нормы, которым должно соответствовать топливо.

Сертификат соответствия на нефтепродукты является необходимым документом не только для товарооборота топлива на территории РФ, но и для ввоза бензина или дизеля в страну.   В зависимости от способа, применяемого для выработки того или иного вида топлива, а так же от материалов, на основе которых идёт производство продукта,  производятся определённые сертификационные действия. Для того, чтобы понять, какие документы вам нужно получить для определённого вида топлива, обратитесь в наш сертификационный центр, имеющий аккредитацию от государства. Отдельные виды топлива должны проходить процедуру декларирования, которое мало чем отличается от сертификации. Обратившись к нашим специалистам, вы сможете получить исчерпывающие ответы на все вопросы. Многолетняя практика в оформлении сертификатов позволит разработать оптимальную схему сертификации для вашего индивидуального случая. Вы можете быть уверены в положительном решении сертификационного органа и подтверждении результатов испытаний продукта. Получить сертификат соответствия на топливо  в кратчайшие сроки, можно позвонив по указанному телефону. Наши высококвалифицированные специалисты окажут вам помощь и ответят на все интересующие вопросы.