Сертификат соответствия на электроды

Сертификат соответствия на электродыНи одна стройка не может обойтись без сварки, а ни один сварочный аппарат, не сможет работать без электродов – проводников, имеющих электродную проводимость и контактирующих с конечной деталью. Сертификат качества на электроды, в том числе на электроды ОК 46, УОНИ, сварочные электроды Э42 является обязательным. Понятие электрод имеет несколько значений. В электронике электродом называют элемент конструкции, по которому движется электрический ток, который также может контактировать с ионным проводником. В электротехнике существует понятие стеклянный электрод – это часть различных приборов и устройств, используемых для измерений чего либо. Микроэлектродом называют стеклянную микропипетку, используемую в электромеханике для измерения электрического потенциала клеточных материалов. Но самое широкое распространение электрод получил при производстве сварочных работ.

Сертификат на электроды - 5000 рублей

Электродами называют проводники электрического тока, сфера их применения чрезвычайно широка. Электроды могут быть частью электрической цепи или электрохимической системы, а так же используются для химического анализа ионических растворов. Однако, самым распространёнными и  известными являются сварочные электроды, которые представляют собой стержень из метала, обладающего электропроводимостью. Сварочные электроды используются для подведения тока к изделию во время сварки. Огромный ассортимент электродов представлен различными марками (более 200 наименований). Для электродов не существует единой классификации. Это обусловлено богатым разнообразием электродов, которое затрудняет создание системы классификации. Для марок  электродов не разработаны единые стандарты, однако, распределение электродов на ту или иную марку происходит в соответствие с техническими условиями и паспортом изделия. Разделение электродов на разные марки происходит с учётом состава покрытия, марки электродного стержня, а так же технических свойств металла и шва.  Тем не менее, электроды делаться на две большие группы: плавящиеся и неплавящиеся.

Для плавящихся электродов существует своя классификация. В зависимости от целей применения ведётся производство покрытых и непокрытых электродов. Именно плавящиеся покрытые электроды составляют половину производимого объёма этих изделий. Данный вид электродов применяется для ручной сварки. Диаметр электродов может быть от 3 до 6 мм. Металлические сварочные электроды должны соответствовать ГОСТ 9466-75. Именно данный государственный стандарт используется для регулирования качества электродов. Подтверждение соблюдения всех норм и требований производства электродов необходимо для успешной реализации этого вида изделий. Добровольный сертификат качества на электроды можно оформить в аккредитованном от государства сертификационном центре. Необходимо добавить, что существуют виды электродов, для которых получение сертификата является обязательной процедурой, например, это касается электродов для съёма биоэлектрического потенциала. Получить сертификат на сварочные электроды можно в самые сжатые сроки, обратившись в наш сертификационный центр.  Нужно понимать, что сертификат соответствия – это документ, подтверждающий качество продукции, а так же то, что товар отвечает требованиям технического регламента. Например, сертификат на электроды АНО содержит подтверждение, что данный вид продукции соответствует ГОСТ 9466-75 или ГОСТ 9467-75 в зависимости от предназначения. Подтверждение качества происходит на основании экспертного заключения или протокола испытаний, проведённых в аккредитованной лаборатории. Такие же условия соблюдаются при оформлении сертификата соответствия на другие виды электродов.  Например, сертификат на электроды ОК 46 или Э42 выдаётся только после проведения надлежащих лабораторных испытаний. Чтобы получить сертификат соответствия на электроды быстро и гарантировано, вам достаточно набрать указанный номер телефона. Специалисты нашего сертификационного органа смогут подробно ответить на все ваши вопросы.

Историю сварочных электродов связывают с этапами развития сварки и сварочных технологий. Впервые электрод применялся в экспериментах, связанных с исследованием свойств электрической дуги. В конце 18 века году русский изобретатель Н.Н. Бенардос предложил использовать электрическую дугу, горящую между угольным электродом и металлической деталью, с целью синхронизации металлических кромок. Позднее появились электроды ОК 46, УОНИ, а также сварочные электроды Э42. В соответствии с государственным стандартом № 9466-75, электроды, предназначенные для ручной дуговой сварки железа, классифицируются по назначению, механическим свойствам и химическому составу наплавленного металла, видам, типам и толщине оболочки, а также по другим сварочным характеристикам. Получение сертификата соответствия на электроды, обеспечит Вашей продукции гарантию высокого качества и значительное преимущество перед конкурентами. Для получения дополнительной информации по вопросам получения сертификатов на электроды, обращайтесь к нашим специалистам.