Сертификат соответствия на листовой прокат

Сертификат соответствия на листовой прокатМеталлопрокат – это продукт, получаемый путем прокатки заготовок различными видами проката (холодным, теплым или горячим) на прокатных станах. Листовой металлопрокат представлен следующими разновидностями: горячекатаный лист (бывает тонким до 4 мм толщиной и толстым - более 4 мм), холоднокатаный лист (разной толщины), оцинкованные лист и стальная полоса. В основе такой градации лежат различные технологии производства, например, горячекатаный лист изготавливается с использованием метода горячей прокатки, а холоднокатаный лист – по технологии холодного проката. Отличие оцинкованного листа от холоднокатаного и горячекатаного заключается в том, что изготавливается он из стали с нанесением цинкового покрытия, увеличивающего срок эксплуатации изделия в несколько раз. Стальная полоса изготавливается из стали различающейся по химическому составу и ее отличительной чертой, по сравнению с остальными видами листового проката, являются размеры. Обязательной сертификации подлежат только те виды металлопроката, которые будут использоваться в бытовых целях, контактировать с продуктами питания.

Сертификат на листовой прокат — от 5000 рублей
Срок оформления от 1 дня !


Получение сертификата на листовой прокат - это подтверждение, независимой от изготовителя и потребителя, аккредитованной организацией, соответствия продукции установленным требованиям. Сертификация занимает одно из ключевых мест в различных сферах жизни. Сертификат соответствия является основополагающим документом, удостоверяющим соответствие объекта сертификации положениям стандартов, техническим требованиям регламентов, правилам и условиям договора. Сертификат на листовой прокат можно оформить в центре сертификации, имеющем государственную аккредитацию в добровольном порядке сроком на три года. Для этого потребуется пройти несколько этапов. Первым этапом получения сертификата является подбор необходимой документации. Пакет основных документов состоит из: заявки на получение сертификата, составленной заказчиком, технической документации на металлопрокат, описания технологии производства проката, инструкции по применению металлопроката, документов описывающих его технические характеристики и свойства, учредительных документов фирмы, заказывающей сертификат, иногда может потребоваться копия устава организации и прочие документы. Второй этап включает в себя проведение научно-исследовательской экспертизы металлопроката, в ходе которой устанавливается его соответствие существующим нормативам, а также критериям Законодательства Российской Федерации.

Во время проведения испытаний составляются отчеты и специальные протоколы, которые, в дальнейшем служат основанием для анализа и принятия решения о выдаче, или об отказе в выдаче сертификата сертификационным органом заказчику. Третий и завершающий этап подразумевает собственно само получение сертификата. При успешном проведении всех вышеизложенных процедур органом сертификации от своего имени составляется сертификационный документ, в который вносится вся нужная информация. При оформлении сертификата соответствия за достоверность информации он несет ответственность сертификационный орган. Впоследствии этому документу присваивается личный номер, он регистрируется в единой сертификационной базе и выдает заказчику. Сертификат на прокат – это документ, который может повысить конкурентную способность металлопроката, и помочь фирме-заказчику укрепить свои позиции на рынке. При возникновении вопросов или проблем с оформлением сертификата соответствия на металлопрокат, за помощью и разъяснениями можно обратиться в сертификационный центр, где квалифицированные специалисты помогут Вам оформить сертификат в минимальные сроки.