Сертификат соответствия на ножи

Сертификат соответствия на ножиНож – одно из самых древних изобретений человечества. Его значение трудно переоценить. Издревле ножи использовали для защиты, охоты, приготовления пищи, изготовления орудий труда и одежды. До настоящего времени нож остается опасным холодным оружием. С развитием прогресса ножами стали называть режущие части станков, инструментов и машин. В производстве ножей основным материалом является углеродистая либо легированная сталь. Сталь для клинка должна отличаться твёрдостью, коррозионной устойчивостью и износостойкостью. При изготовлении рукояток применяют дерево, резину, металл и кожу, особой ценностью обладают ножи с рукояткой из слоновой кости. Ножи классифицируются, исходя из различных параметров. По конструкции выделяют: нескладные, складные, со съёмными клинками, тычковые и скелетные. По назначению выделяют: ножи для туризма, охоты и рыболовства; универсальные ножи, кухонные ножи, специальные ножи, а так же ножи могут использоваться как холодное оружие.

Мы оформим сертификат на ножи — от 5000 рублей
Срок оформления от 1 дня!!!

Нож, в качестве холодного оружия признается при следующей совокупности признаков:

- длина клинка больше 90 мм (для ножа с фиксированным клинком) или 150 мм (для складного ножа);
- остриё клинка, заточенное для укола;
- рукоять, обеспечивающая удержание ножа при нанесении удара;
- высокие показатели прочности ножа.

Все эти параметры прописаны в законодательстве. Законом Российской Федерации предусматривается обязательная сертификация ножей. В зависимости от разновидности ножа оформляется сертификат соответствия на ножи или декларация соответствия. Для получения этих документов необходимо обратиться в аккредитованный государством сертификационный орган, при этом стоит помнить, что ножи, ширина лезвия которых ровна 90 мм и более должны пройти обязательную экспертизу в центре криминалистики (при МВД РФ). Таким образом, декларация соответствия оформляется на ножи для дома и кухни, относящиеся к столовым приборам; фрезы, состоящие из ножей твердого сплава или стальных; ножи специального назначения. Для остальных видов ножей обязательно оформление сертификата соответствия. Сертификат качества на ножи является обязательным документом, без которого невозможна реализация данного товара. На современном российском рынке особо выделяются ножи «Витязь», как высококачественные изделия, изготовленные с применением инновационных технологий. Они могут быть как ручной работы, так и серийного производства.

Сертификат на ножи «Витязь» оформляется по тем же правилам, как и на любые другие ножи. Оформить или купить сертификат соответствия на нож помогут специалисты сертификационного центра. При возникновении трудностей или вопросов во время сертифицирования любой продукции вы можете обратиться за разъяснениями и другой квалифицированной помощью к сотрудникам центра сертификации компетентным в данных вопросах, сделав это, вы будете уверены в том, что получите сертификат соответствия качества или декларацию соответствия на заявленный вами товар в самые кратчайшие сроки. Для получения справок звоните по указанному телефону. Наш сертификационный центр всегда будет рад помочь вам в решении любых вопросов, связанных с сертификацией товаров и услуг на территории Российской Федерации.