Сертификат соответствия на стальной канат

Сертификат соответствия на стальной канатСтальные канаты имеют удлинённую форму и предназначены для использования в строительстве и других сферах. Так как канаты используются и в качестве страховочного материала, то требования к их качеству достаточно высокие. Механизмы и монтажные устройства так же немыслимы без применения каната. Характеристики строительных кранов и грузоподъёмного оборудования в значительной степени  определяется качеством использованных в них канатов. Экстренная эвакуация людей и техники с опасного участка происходит с использованием оборудования, в котором задействованы канаты. Канаты могут быть изготовлены не только из стали, для их производства используют и другие материалы. Например, существуют канаты из пеньки, из синтетических волокон. В производстве канатов используется и комбинированный метод. В зависимости от сферы применения канатов они подлежат той или иной форме сертификации. Например, канаты, использующиеся для строительства, подлежат обязательной сертификации. Сертификационные действия в отношении данного вида строительного оборудования происходят в строгом соответствии с требованиями  и рекомендациями технического регламента, разработанного для данной отрасли. Чтобы оформить сертификат соответствия на стальной канат, необходимо обратиться в сертификационный орган, имеющий государственную аккредитацию на проведение соответствующих действий и выдачу свидетельств.

Сертификат на стальной канат — от 5000 рублей
Срок оформления — 1

Первым шагом в проведении сертификации любого товара является подготовка документов для сертификационного органа. На основании заявки и предоставленных образцов производятся лабораторные исследования изделия, в ходе которых выявляется соответствие или несоответствие качества данной продукции требованиям ГОСТ Р. После проведения надлежащей экспертизы выдаётся протокол испытаний, в котором указаны результаты  исследований. В том случае, если несоответствия не обнаружены, производителю выдаётся сертификат соответствия на канат. Другие виды канатов также подлежат обязательной сертификации в зависимости от сферы применения. Например, прежде чем оформить сертификат на джутовый канат, нужно позаботиться о приобретении пожарного сертификата. В органе сертификации можно проверить показатели прочности, жёсткости, износоустойчивости и так далее. Пожарный сертификат на джутовый канат можно получить только в органе, имеющем аккредитацию МЧС России.

Для других видов канатов предусмотрена добровольная сертификация, которая происходит по желанию производителя. Добровольный сертификат способствует повышению продаж продукции и повышению спроса потребителей, так как является официальным документом, подтверждающим соответствие изделия требованиям технического регламента,  показателям качества и безопасности, установленным в системе государственной сертификации. Оформить сертификат соответствия на канат в кратчайшие сроки и со 100% гарантией можно в нашем сертификационном центре, обратившись по указанному телефону. Почему именно мы? Быстрое и качественно  выполнение, индивидуальный подход к каждому клиенту, многолетний опыт работы.