Сертификат таможенного союза

Сертификат таможенного союзаТаможенный союз – это соглашение между тремя государствами Россией, Белоруссией и Казахстаном о создании единой таможенной зоны, в которой  будет доступна большая экономическая свобода.  Принятие данного соглашения позволило беспрепятственный ввоз товаров в рамках таможенного союза.  Это решение сделало более продуктивным сотрудничество между тремя странами. Таможенный союз создавался для того, чтобы защитить рынок государств-союзников от наплыва недоброкачественной продукции из-за рубежа. Данное преобразование позволило уменьшить торговый барьер между государствами и наполнить рынок продукцией, производимой в этих странах. Был составлен Единый перечень товаров, подлежащих обязательной оценке по условиям Соглашения.  Обязательная сертификация проводится в рамках таможенного союза трёх государств.

По итогам сертификации выдаются документы единого образца. С 2010 года Правительства России, Белоруссии и Казахстана стали использовать Единый перечень товаров. Это позволяет вести учёт сертифицированных товаров в Едином реестре и выдавать сертификаты соответствия на продукцию, изготовленные по Единой форме. Продукция, которая отвечает одинаковым требованиям со стороны таможенного союза, может быть реализована на территории Единой таможенной зоны, только в случае успешной сертификации в одном из трёх государств. Требования, предъявляемые к товарам, зафиксированы в Едином перечне продукции. Сертификат, выданный по единой форме, действителен не более пяти лет. В том случае, если продукция не вошла в Единый перечень, она должна проходить сертификацию согласно законодательству одного из трёх государств-членов Таможенного союза. Продукция из Единого перечня маркируется в соответствии с требованиями одной из трёх стран, на территории которой происходит реализация продукции. В скором будущем планируется ввести единую маркировку для продукции, соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза.

В настоящее время страны согласовывают между собой Единый знак, который будет применяться для всех товаров. Товары, имеющие единый сертификат таможенного союза без промедления принимаются странами-партнёрами. Правила получения Единого сертификата таможенного союза одинаковы на территории этих государств. Мы поможем оформить сертификат как на зарубежную продукцию, та и на продукцию стран, входящих в Таможенный союз. У нас есть большой опыт проведения обязательной сертификации различных товаров и услуг. Наши специалисты помогут вам выбрать нужные лаборатории и испытательные центры, внесённые в Единый реестр. Позвоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию и определить последовательность шагов для получения обязательной сертификации. Мы сэкономим не только ваше время, но и ваши деньги.