Сертификат соответствия РОСС RU

Сертификат соответствия РОСС RUВ сертификационных документах часто можно встретить надпись РОСС RU. Что данная аббревиатура обозначает, и в каких случаях её используют?  Что такое сертификат соответствия  РОСС RU? По сути, эта надпись свидетельствует о том, что товары или услуги прошли сертификацию в системе соответствия стандартам ГОСТ Р. Следует уточнить, что как таковое название «сертификат соответствия   РОСС RU» не вполне корректно. Объясним по порядку. Дело в том, что РОСС RU – это строчка, которая указывает на то, что продукция получила одобрение именно относительно российских стандартов. Это всего лишь часть номера сертификата, потому что далее следует код сертификационного органа и номер сертификата. Эти номера регистрируются в Едином реестре сертификатов, однако проверить эти данные может не каждый, так как в настоящее время не существует общего доступа к этой информации. Решение вопроса о доступности Единого реестра планируется решить в ближайшем будущем.

Наш орган по сертификации оформит сертификат соответствия РОСС RU в кратчайшие сроки. Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию специалиста и незамедлительную помощь в решении вашего вопроса. Нужно добавить, что сертификаты РОСС RU являются обязательным документом, который подтверждает соответствие того или иного товара и услуги стандартам, установленным ГОСТ Р. Так же нужно сказать, что в России, продукты, ввозимые из-за рубежа, должны пройти сертификацию. В номере сертификата наряду с указанием РОСС RU, могут даваться коды страны происхождения. Одними из самых популярных кодов являются сертификат соответствия РОСС CN и сертификат соответствия  РОСС US. В данном случае CN является указанием на страну происхождения Китай. В том случае, когда встречается  РОСС US, то это обозначает, что товар имеет американское происхождение. Для российских товаров из России используется аббревиатура РОСС RU. Так же в сертификате соответствия указывается регистрационный номер органа по сертификации и конкретный номер самого сертификата.

Не лишним будет отметить тот факт, что после заключения Таможенного союза, в состав которого вошли Россия, Белоруссия и Казахстан, наличие сертификата РОСС RU позволяет пользоваться дополнительными льготами и послаблениями во время таможенных сборов при пересечении границы. Следовательно, производителям и покупателям продукции следует заранее позаботиться о сертификации. Для этого существует определённая схема сертификационных действий.  Сертификацию в праве проводить только имеющий аккредитацию от государства орган. Сертификационный центр является независимым посредником, который в установленном порядке проводит все действия, направленные  на подтверждение качества товара и его соответствия требованиям и стандартам России. Существующие Правила сертификации содержат перечень тех товаров, которые подлежат обязательной сертификации соответствия  РОСС RU.