Сертификат на гранит без посредников

Сертификат на гранит без посредниковГранитом называют разновидность натурального камня, добываемого из горных пород. Гранит применяют в различных сферах строительства и декорирования. Природный камень гранит предназначается для производства облицовочных плит, устройства бортов, архитектурных и мемориальных построек, а также для любой другой продукции, используемой при строительных работах. Классифицируют гранит, учитывая основные показатели:

- минерало-петрографические признаки
- физико-механические характеристики
- декоративные и радиационные свойства

Для строительства из камня наиболее характерно применение гранодиорита, сиенита, граносиенита, гранита и других крепких пород. Использование кварцевого песчаника, лабрадорита, мрамора больше подходит для отделочных работ. Чаще всего для сооружения построек с высокой интенсивностью движения (метро), реставрации зданий исторического значения, а также отделке различных площадок используется природный камень. Строительство ведётся в основном из красно-бордового и серого гранита. Зачастую заказывают данный материал государственные организации, потому что больше всего гранит применяют для выполнения правительственных заказов. Сертификат на гранит можно оформить в добровольном порядке.

Мы оформим сертификат на гранит – от 5000 рублей
Срок оформления – 1 день!

Природный камень не подлежит обязательному подтверждению соответствия согласно решению Правительства РФ от 01.12.2009 г. Для того, чтобы получить сертификат на гранит надо оформить экспертное заключение Роспотребнадзора. Природный материал содержит удельную эффективную активность естественных радионуклидов. Гранит входит в группу товаров, которая подлежит обязательному санитарно-эпидемиологическому контролю на основании решения КТС №299, принятому 17.03.2010 г.  Заявление на сертификат гранита подается с документами о предприятии (ксерокопия свидетельства о регистрации юридического лица, контракт на поставку, приходные накладные, устав, физико-механические характеристики изготовителя, паспорт качества и так далее). Сертификационный орган рассмотрит полученную информацию и разработает программу испытаний для определения физико-механических характеристик. Это такие показатели, как кислотостойкость (для карбонатных) и солестойкость (для изверженных пород); истираемость и ударопрочность (сопротивление удару); предел прочности при сжатии; декоративные свойства и петрографическая характеристика, водопоглощение; средняя плотность породы; морозостойкость (за исключением материалов, имеющих водопоглощение 0, 25% и менее) и так далее. При условии, что вышеперечисленные испытания дали  положительный результат, оформляется сертификат на гранит.

Нужно отметить, что разновидностей гранита очень много, однако, сертификат получают на общих условиях. То есть сертификат качества на гранит оформляется только на добровольной основе. Получение сертификата значительно повышает возможности природного гранита на получение тендера. При заключении как внутренних, так и внешних контактов наличие сертификата соответствия на гранит дает возможность сотрудничать в совместных проектах с иностранными организациями. Повышается эффективность производства и возможности предприятию перейти на качественно новый уровень. Получить сертификат соответствия на гранит в кратчайшие сроки можно в нашем сертификационном органе.  Позвонив по указанному телефону, вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного специалиста относительно сертификации природного камня и ознакомиться с порядком проведения исследований в аккредитованной лаборатории.