Сертификат на муку, соль, сыр и зерно

Сертификат на муку, соль, сыр и зерноПроцедура сертификации продуктов питания предусмотрена статьёй закона и закреплена в Едином перечне товаров, подлежащих обязательной сертификации.  Номенклатура перечня продукции постоянно дополняется новыми видами товаров. Основным критерием для определения статуса продукции является влияние, которое они способны оказать на жизнь и здоровье человека. Именно поэтому все продукты питания подлежат обязательной сертификации. Одним из самых незаменимых продуктов в нашем рационе является мука. Муку производят путём перемалывания различных зерновых культур (ржи, пшеницы, овса, гречки, кукурузы и так далее). Для приготовления хлеба чаще всего используют пшеничную муку. Мука может разделяться не только в зависимости от того, из какой зерновой культуры выработана, но и по сорту, который зависит от качества продукта. Так разделяют муку высшего, первого, второго сорта. Разделение муки на сорта зависит от того, какую часть зерна использовали при приготовлении муки.

Сертификат на муку, соль, сыр и зерно – 5000 рублей
Срок оформления – 1 день!

Муку разного сорта используют для разных целей, но, не смотря на это, требования государственного надзора к любому сорту муки очень строгие. Мука, как продукт питания, должна пройти обязательную сертификацию, в ходе которой  будет подтверждено заявленное качество и безопасность муки. Сертификат соответствия на муку в обязательном порядке необходимо получить до того, как мука будет продана или использована по назначению. Именно от качества муки зависит здоровье потребителей. Сертификат качества на муку будет подтверждать,  что продукт соответствует требованиям и  стандартам качества. Однако, как известно муку делают из зерна, на которое так же требуется получение сертификата. Понимая всю важность вопроса, правительство РФ издало федеральный закон, регламентирующий качество и безопасность зерна, а так же продуктов его переработки. Сертификат соответствия на зерно (или как его иначе называют: хлебный сертификат) выдаётся после проведения необходимых и положенных законом анализов и испытаний зерна.

Такие исследования можно провести только в независимой лаборатории при сертификационном центре, имеющем государственную аккредитацию. Сертификат соответствия на зерно получают после того, как будет сделано заключение и протокол испытаний. Только на основании этих документов сертификационный центр имеет право выдать сертификат. Нужно сказать о том, что не менее важный в нашем питании продукт, такой как соль, так же подлежит обязательной сертификации. Сертификат качества на соль в обязательном порядке оформляется на соль, употребляемую в пищу. Та соль, что используется в сельском хозяйстве, может пройти процедуру добровольной сертификации. Так же нужно учитывать, что на определённые виды соли может понадобиться санитарно-эпидемиологический сертификат. Эти и многие другие вопросы по поводу обязательной и добровольной сертификации продуктов питания вы можете уточнить у наших специалистов. Вы получите исчерпывающие ответы и всю необходимую информацию о сертификационных действиях в России. Вам нужна помощь профессионалов? Тогда звоните нам.


Сыр является вкусным и полезным продуктом питания, имеющим богатую и древнюю историю. Приготавливать сыр люди научились много веков назад путём добавления в молоко свёртывающих ферментов. На сегодняшний день производство сыров является выгодным и прибыльным делом. Использование новейших технологий позволяет производить разнообразные сыры. Классификация сыров включает несколько наименований: сычужный, твёрдый, мягкий, рассольный, кисломолочный и так далее. Отдельную группу составляют сыры, приготовленные с использованием плесени, и сыры, производство которых связано с процессом копчения. Сыр настолько популярен, что, например, во Франции приготовление сыра регламентируется особым законом, предписывающим изготовление определённого сорта сыра в отдельной области и нигде более.  В нашей стране сыр, как и любой другой пищевой продукт, подлежит процедуре сертификации.

Обязательная сертификация сыров должна производиться только в аккредитованных лабораториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием для проведения полноценных анализов и испытаний сыра. Чтобы успешно производить и реализовывать сыры, необходимо получить сертификат качества на сыр. Продукт питания, такой как сыр, может быть очень опасен для здоровья, если технология его производства нарушена или продукты, из которых его изготавливают, не качественные. Для молока, из которого производят сыр необходимо получить санитарно-эпидемиологический сертификат. Так же очень важно проверить сыр на соответствие требованиям технического регламента. Сертификат соответствия на плавленые сыры выдаётся в течение нескольких дней. Для оформления сертификата необходимо обратиться в независимый исследовательский центр, где проводятся все анализы и экспертизы. Для этого потребуется предоставление пакета документов, в который входит:

• Контракт
• Документы производителя
• Сертификат происхождения
• Ветеринарный сертификат

Получение сертификата на сыр очень важная процедура, которую лучше доверить специалистам. Безопасность и соответствие требованиям качества  - основные критерии, по которым оценивается сыр. Для получения сертификата в максимально короткие сроки и без лишних трат времени и сил, обратитесь в наш сертификационный орган. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас относительно особенностей сертификационных действий и помогут подготовить пакет документов. Чтобы быстро и качественно оформить сертификат на сыр, обращайтесь к нашим специалистам.