Сертификат на уголь без посредников

Сертификат на уголь без посредниковУголь добывают из-под земли и используют в основном в качестве топлива. Качество угля зависит от глубины его залегания и местности, в которой находится месторождение. От сферы применения и качественных характеристик зависит и схема сертификации угля. В постановлении о сертификации угля сказано, что уголь подлежит декларированию. Следовательно, обязательной является декларация соответствия на уголь. Сертификат качества на уголь возможно получить на добровольных началах. Такой вид сертификата можно оформить в органе, имеющем полномочия от государства на ведение подобной деятельности. Существует перечень правил, по которым проводится сертификация угля. Правила сертификации угля включают в себя принципы и требования по оформлению соответствующего документа. В зависимости от вида угля разработаны различные схемы сертификации. Так сертификация предусмотрена для угля и продуктов его переработки, а так же для бурого, каменного угля и антрацита.

Сертификат на уголь без посредников оформим в течение дня! Консультация экспертов бесплатно! Стоимость сертификата – 5000 рублей. Требования обязательного декларирования угля обусловлены необходимостью подтверждения безопасности данного сырья для жизни людей и окружающей среды. Перечень документов, необходимых при оформлении сертификата, укажут специалисты нашего сертификационного центра. Если речь идёт о добровольной сертификации, то данная процедура проводится в соответствии нормативным документам и статьям закона. Услуга осуществляется при    наличии документов и заявки от лица производителя или покупателя продукции. На основании перечисленных документов производится договор между заявителем и исполнителем в лице независимого сертификационного органа. В заявке на добровольную сертификацию сырья должны быть указаны те требования, соответствие которым хочет подтвердить заявитель.  Та схема, по которой будет проводиться сертификация угля, определяется в зависимости от особенностей использования и производства.

Обязательная сертификация, проводимая специализированным органом, включает в себя следующие пункты:
• Заявление о проведении сертификации
• Решение о проведении сертификации по соответствующей схеме
• Испытание образцов
• Проведение анализа полученных в ходе испытаний результатов и выдача на их основании сертификата
Испытания для поучения сертификата проводиться только в органе, аккредитованном от государства при условии наличия испытательной лаборатории. На основании лабораторных испытаний выдаётся протокол, на основании которого и выносится решение о выдаче сертификата соответствия на уголь.