Сертификат об утверждении типа средства измерений

Сертификат об утверждении типа средства измеренийПриборы для измерения различных показателей используются во многих сферах человеческой деятельности. Область применения средств измерений распространяется на здравоохранение, ветеринарную деятельность, охрану окружающей среды, соблюдение правил безопасного труда и отдыха людей, государственные учётные операции, гидрометеорологию,  специфические операции в таможенном и банковском деле и так далее. Единые нормы измерительных данных находится в ведении государственных структур регулирования. Прибор должен отвечать метеорологическим и техническим требованиям, что подтверждается наличием сертификата об утверждении типа СИ. Данный документ содержит сведения о том, что измерительный прибор успешно прошёл все технические и метеорологические испытания и допускается к использованию на территории РФ. Приложение к данному документу содержит необходимые сведения о применении и назначении прибора. 

Мы оформим сертификат об утверждении типа средства измерений за 5000 рублей. Срок оформления — 1 день! Сертификат об утверждении типа средства измерений может быть выдан Федеральным органом по техническому регулированию и метрологии. Срок действия данного сертификата ограничен пятью годами с момента выдачи. Продлить срок сертификата можно в Росстандарте.   Для приборов, конструкция которых подверглась изменениям, или приборов, которые впервые представлены для сертификации, предусмотрена следующая последовательность действий:

Подобрать лабораторию для проведения испытаний
Утвердить программу испытаний
Провести испытания
Получить протокол и акт испытаний
Разработать описание типа на средство измерения
Передать документы в Ростехрегулирование

Обратите внимание, что получить сертификат на средство измерения в первый раз довольно сложно. Сертификация может потребовать значительной траты времени и средств. Поэтому доверить получение сертификата об утверждении типа СИ лучше специалистам. Большое значение в процедуре сертификации имеет правильное оформление заявлений и подбор пакета документов. Так же стоит знать, что после проведения испытаний и утверждения типа СИ измерительному прибору присваивается личный код, который должен быть внесён в Государственный реестр средств измерения. Для того, чтобы получить положительный результат по сертификации измерительных средств, обратитесь в наш сертификационный центр. Наши специалисты с готовностью ответят на все ваши вопросы. Звоните нам чтобы получить бесплатную консультацию.