Сертификат соответствия качества ГОСТ Р на продукцию

Сертификат соответствия качества ГОСТ РСертификат соответствия качества ГОСТ Р на продукцию – это документ, подтверждающий соответствие сертифицируемой продукции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Данный документ является разрешительной документацией. Получение сертификата соответствия ГОСТ Р в Российской Федерации осуществляется по установленным действующим законодательством схемам сертификации: получение сертификата на определенную партию товаров или оборудования, на серийный выпуск товаров производителем или на основании договора. Система получения сертификата ГОСТ Р определяется органом по сертификации, который оформляет данный документ, при обязательном согласовании с заявителем. Сертификат качества ГОСТ Р может быть выдан как на единичные изделия, так и на партию продукции, выпускаемую в обращение на территории России.

В наше время жёсткой рыночной конкуренции, производителям и продавцам продукции  становится всё труднее выделяться среди многообразия товаров и услуг. Актуальным становиться вопрос о повышении спроса на продукцию. Продвигать продукцию можно разными способами. Стимулировать потребительский спрос  предлагается с помощью рекламы, маркетинговых исследований и рекомендаций, гибких ценовых систем и много другого. Однако, документом, подтверждающим  качество товара или услуги, является сертификат соответствия. Наличие сертификата, безусловно, расположит потребителя и наглядно докажет, что данный товар высококачественный и это подтверждено Госстандартом. Собственно говоря, сертификат качества на продукцию является документом, подтверждающим качество товаров или услуг, проверенное независимой стороной (аккредитованным органом). Сертификат качества удостоверяет, что качество товара соответствует государственным стандартам. У нас Вы можете получить сертификат на любые виды продукции, в том числе гигиенический сертификат, сертификат на алкогольную, кабельную, молочную, пищевую и другие виды продукции.

Продукция проходит либо обязательную, либо добровольную сертификацию. Необходимость получения сертификата на продукцию регламентируется Постановлением Госстандарта. Получение сертификата потребует проведения различных исследований и лабораторных испытаний. Испытания могут проводить только аккредитованные от государства органы. Товар, который не обязательно сертифицировать, для повышения потребительского спроса получает добровольный сертификат соответствия. Этот документ подтверждает, что продукция не нуждается в обязательной сертификации. Данный документ может выдать любой орган по сертификации. Если же товар состоит в перечне продукции для обязательной сертификации, то владелец товара должен предоставить образцы для экспертизы в соответствующий орган. Обязательный сертификат – это письменное подтверждение, оформленное в установленном порядке и удостоверяющее в том, что товар соответствует требованиям. Требования к товарам и услугам, подлежащим обязательной сертификации, сформулированы исходя из параметров безопасности для жизни и имущества потребителей, а так же  для окружающей среды. Предъявляются и другие требования к продукции, все они утверждены соответствующими инстанциями и отражены в нормативных документах.

Добровольный сертификат – это документ, подтверждающий соответствие продукции установленным образцам, то есть тем нормативным документам, которые предоставляет производитель или продавец.  Это могут быть не только соответствия российским стандартам, но и типовым образцам зарубежных стран.  Данный вид сертификации используется для повышения имиджа товаров и услуг.  Добровольная сертификация – это хороший способ поднять спрос и доверие потребителей.  При выборе системы добровольной сертификации производитель сам выбирает ту схему и набор документов, которая ему будет удобнее. Конечно, сфера распространения добровольной сертификации гораздо шире, чем обязательной. Продукция помимо сертификации качества должна соответствовать требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.  Соответственно,  нужно получить подтверждение пожарной безопасности и гигиенический сертификат.  Заключение о соответствии санитарно-гигиеническим  стандартам является необходимым документом для предъявления на таможне при ввозе товаров в Россию. Важным фактом является то, что сертификат соответствия ГОСТ Р возможно получить при предоставлении дополнительных документов, как то: гигиенический сертификат, пожарный сертификат, ветеринарное свидетельство и т.п. сертификат соответствия содержит ссылки на соответствующие документы. В настоящее время очень много сертификационных органов предлагают помощь в оформлении сертификата соответствия. Разные центры занимаются товарами разных групп в зависимости от области аккредитации. Есть группы специфических товаров, которые не каждый орган сертификации имеет право исследовать, например, кабельная продукция.  Наш испытательный центр проводит все виды испытаний продукции на соответствие стандартам качества.  Наш сертификационный центр располагает всем необходимым оборудованием и средствами измерений, необходимыми для испытаний кабельной продукции в соответствие с областью аккредитации. В нашем распоряжении документация, содержащая государственные и международные стандарты. В состав испытательного центра входят несколько лабораторий, технические условия в которых соответствуют регламентированным методам испытаний. Все виды исследований и экспертиз проводятся квалифицированными экспертами.

В нашем органе по сертификации возможно провести сертификационные исследования для пищевой продукции. Практически вся пищевая продукция подлежит обязательной сертификации. Данный факт указан в Постановлении «О сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья». Только аккредитованная лаборатория имеет право на проведение таких исследований и составление протоколов проведения экспертизы. Очень важно понимать, что пищевая продукция должна соответствовать всем государственным стандартам, чтобы быть не только безопасной, но и полезной для потребителя. В частности, молочная продукция имеет повышенные требования для прохождения сертификации. Сертификат на молочную продукцию невозможно получить без ветеринарного заключения. Молочная продукция должна иметь соответствующую маркировку, техническую документацию и соответствовать регламентам. Для того, чтобы ваш товар успешно продавался и был востребован потребителями, воспользуйтесь услугами нашего центра. Сертификационный центр предоставляет услуги для получения всех видов разрешительных документов, нужных для торговли или предоставления в таможенный орган. Наши эксперты проведут все необходимые исследования в соответствии с законодательством. Обращаясь к нам, вы получаете комплексное обслуживание и экономите время.

Получить сертификат ГОСТ Р. Обратившись к нашим экспертам для оформления сертификата качества ГОСТ Р, вы получаете гарантию высокой конкурентоспособности вашего товара. Сертификат, выданный на основании проведенных испытаний, однозначно принимается любыми органами государственной власти или саморегулируемыми организациями на(СРО) всей территории России. Для того, чтобы получить сертификат качества ГОСТ Р, Вам больше не потребуется тратить много времени и средств. Наши специалисты выполнят все действия за Вас, от Вас потребуется только выписать доверенность. Что касается финансовых затрат, вложенных в сертификат, они очень быстро окупятся, так как сертифицированная продукция обеспечивает высокую конкурентоспособность. Ваша фирма, которая производит или продает товары, ни в коем случае не окажется на обрыве, ведущем Ваш бизнес к падению. Вы убедитесь в рентабельности Вашего предприятия, оформив все необходимые сертификаты соответствия качества ГОСТ Р.

Нормативно-правовая база. Порядок выдачи сертификата соответствия ГОСТ Р регламентируется рядом нормативно правовых актов Российской Федерации.Требования токсикологической безопасности, биосовместимости и объем испытаний определяет орган по сертификации в зависимости от группы риска продукции по ГОСТ Р 51609-2000. В отношении табачной продукции действует Федеральный закон от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» (вступил в силу с 26.12.2009), при этом сертификат качества может быть выдан как на единичное изделие, так и на партию изделий. В отношении медицинских изделий, действует Сборник   руководящих   методических   материалов   по   токсиколого-гигиеническим исследованиям полимерных материалов и изделий на их основе медицинского назначения Минздрава России, М.1987, а также Сборник методических рекомендаций по оценке биосовместимых свойств искусственных материалов, контактирующих с кровью (Москва, 1991 г. Рекомендован Комитетом по новой медицинской технике Минздрава России. Протокол № 3 от 22 мая 1992 г.).