Сертификат на алкоголь и алкогольную продукцию

Сертификат на алкоголь и алкогольную продукциюСогласно Постановлению Госстандарта России № 64 от 30.07.2002 г. (Российская продукция) и Письма ФТС РФ от 19.12.2006 г. № 06-73/4406 (импортная продукция) алкоголь и алкогольная продукция должна пройти обязательную экспертизу и получить документ, подтверждающий ее качество. Таким документом является  сертификат соответствия. К алкоголю относят спирты (метиловый, пропиловый, этиловый, амиловый и бутиловый). Вышеназванные спирты применяют в основном при производстве растворителей, например, уксусной кислоты. Алкогольные напитки (все разновидности  вин, пиво, молочные алкогольные напитки, абсент, арак, бренди, коньяки, водку, джин, виски, маотай, рос, чачу, текилу, ликеры, бальзамы и самогон)  также являются алкоголем. Вся вышеперечисленная продукция должна быть сертифицирована за исключением пива. На пиво оформляется декларация о соответствии.

Информацию о товарах (в том числе и перечень алкогольной продукции) которые подлежат обязательной сертификации в соответствии с законом «О защите прав потребителей» можно узнать, изучив  Постановление Правительства РФ, вступившее в законную силу  15.02.2010 года. Наши эксперты внимательно следят за последними изменениями в законодательстве и смогут  грамотно  проконсультировать Вас по всем вопросам, касающимся получения сертификата на  алкогольную продукцию.  Выдачей сертификатов в Российской Федерации могут заниматься только аккредитованные  Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии организации, которые не зависят от производителей сертифицируемого товара (в данном случае, производителей  алкогольной продукции).

Прохождение сертификации алкоголя и алкогольной продукции процедура необходимая, в связи с тем, что опасность отравления этой продукцией крайне высока. При изготовлении Сертификата качества алкогольной продукции учитывается крепость спирта и уровень очистки, а также многие другие показатели и свойства продукции, в том числе одним из приоритетных является показатель безопасности для здоровья потребителей. Алкоголь и алкогольная продукция проходят тщательную проверку в наших аккредитованных испытательных лабораториях и экспертных центах. После чего результаты проверки подтверждаются документально протоколами экспертизы. И только на основе этих протоколов наши эксперты выносят решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия качества алкогольной продукции. При оформлении некоторых сертификатов требуется дополнительная разрешительная документация, например, гигиенический сертификат (СЭЗ) и другие. В этих случаях в сам сертификат качества алкогольной продукции заносят номера таких документов.