Сертификат на арматуру

Сертификат на арматуруЧто такое арматура? Это комплекс вспомогательных деталей,  обеспечивающих функционирование какого-либо устройства, машины, оборудования, конструкции.  Арматура в строительстве – это стальной каркас железобетонных конструкций. Военная арматура — в истории России название скульптурного рисунка предметов вооружения различных эпох, трофеев. Существует также понятие «электроосветительная арматура» - это изделия и комплектующие, обеспечивающие электрическое освещение. Напоминаем, получение сертификата соответствия на любую арматуру, кроме конечно же военной, является обязательным. Оформление сертификата соответствия на арматуру производится в течение двух дней. Качество арматуры во многом зависит от ее производителя. Сертификат качества может быть выдан только на основании протокола сертификационных испытаний.

Сертификат на арматуру – 5,000 рублей.

Арматура А1, А3, 12, 16, запорная, трубопроводная и строительная арматура СИП, может являться продукцией таможенного союза в рамках «Договора о таможенном кодексе Таможенного союза Российской Федерации,  Республики Беларусь и Казахстана». В этом случае, оформление сертификата соответствия может осуществляться на основании документов, выданных заводом-изготовителем. В этом случае, проведение сертификационных испытаний не требуется. Арматура А1, А3, 12, 16, запорная, трубопроводная и строительная арматура СИП может импортироваться на территорию Российской Федерации из-за границы, а также из стран, не входящих и не планируемых к вхождению в таможенный союз до 01.01.2013 года. В этом случае проведение испытаний обязательно, а оформление сертификата соответствия также обязательно как на партию продукции, так и на единичные изделия.

Для того, чтобы оформить сертификат качества на арматуру Российского производства, необходимо также предоставить копии учредительных документов, заполненную заявку, договор аренды производственных помещений и нормативную документацию, по которой производится арматура. Если арматура Российского производства выпускается в обращение впервые, необходимо также представить документы об испытаниях, исследованиях и измерениях, производимых заводом-изготовителем. В случае отсутствия указанных документов, наш испытательный центр проведет все необходимые испытания Вашей продукции, оформит протокол испытаний, на основании которого и будет выдан сертификат соответствия. Для получения более подробной информации о получении сертификата на арматуру, обращайтесь в нашим экспертам.