Сертификат на бытовую технику

Сертификат на бытовую техникуБытовая техника составляет большую часть всех видов товаров, импортируемых и выпускаемых в свободное обращение на территории Российской Федерации. Ежедневно тысячи бытовых приборов покупаются потребителями в магазинах по всей стране. Чайник, фонарь, утюг, фен, термометр, соковыжималка – это лишь малая часть продукции, подлежащей обязательной  сертификации. Сертификат соответствия на бытовую технику и бытовые приборы оформляется на основании технических регламентов и государственных стандартов. Если Вы хотите получить сертификат качества на ножницы, часы, холодильник, телевизор, пылесос, кондиционер, весы или мясорубку в день обращения, от Вас потребуются документы, содержащие сведения о производителе продукции, а также товарно-транспортные документы, подтверждающие  получение товара конечным продавцом.

Сертификат на бытовую технику – 5,000 рублей.
Срок оформления – 1 день.

Сертификаты соответствия на бытовые приборы оформляются в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» № 114 от 27.12.2002 года, в соответствии с которым используется три основные схемы выдачи документа. Разовая поставка – линейка бытовой техники одного вида, модели, артикула. Контракт – партия продукции, указанная в конкретном договоре. Сертификат на производителя выдается на бытовую технику, серийно-выпускаемую конкретным производителем. Решением Комиссии таможенного союза № 319 от 18.06.2010 года был утвержден Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в рамках Договора о таможенном кодексе Таможенного союза Российской Федерации, республики Беларусь и Казахстана с выдачей сертификатов соответствия единого образца. Данная продукция подлежит таможенной очистке.

В случае предоставления сертификата соответствия системы обязательной сертификации, товар может быть импортирован по льготным таможенным ставкам или вообще освобожден от уплаты таможенных пошлин. В этом случае в таможенный орган также необходимо представить экспортное заключение на товары, предъявленные для таможенного оформления. Экспертное заключение необходимо оформить на холодильники и морозильники, которые должны соответствовать стандартам 51317, МЭК 61000, 51318, СИСПР 14-1, на бензопилу, вытяжку, газонокосилку, дрель, гриль, калькулятор, камин, которые должны соответствовать СТБ IEC 60335-2-24-2007. Кофеварка, миксер, весы, водонагреватели, бытовые обогреватели, принтер, роутер, сушилка, электровафельницы и электрогрили (СТБ IEC 60335-2-9-2008, СТБ МЭК 60335-2-78-2003), микроволновые печи (ГОСТ Р 51318, СИСПР 11:2004), пылесос, видеокамера, фотоаппарат, телефон, принтер, компьютер, электроутюги и другие.