Сертификат на газ и сигнальные ленты

Сертификат на газ и сигнальные лентыНи для кого не секрет, что качество товара определяет его рыночную стоимость. Каждый потенциальный покупатель хочет быть уверенным в том, что он покупает товар соответствующий его требованиям и ожиданиям. И, естественно, он не в полной мере доверяет информации, предоставленной производителем. Единственный способ убедить потребителя в соответствии вашего продукта высоким стандартам качества –  это предоставить ему  сертификат соответствия (качества) выданный независимой организацией, имеющей право на осуществление данного вида деятельности, обладающей аккредитованной испытательной лабораторией и укомплектованным штатом высококлассных экспертов. Природный газ по своим токсикологическим свойствам относится к веществам четвертого класса опасности и способен образовывать с воздухом взрывоопасные смеси, что и обуславливает необходимость подтверждения соответствия газа установленным требованиям и нормам. Для подтверждения соответствия природного газа техническим требованиям и нормам по физико-химическим показателям, обусловленным требованиями ГОСТ 5542-87, сертификационный орган проводит лабораторные испытания, по результатам которых выдается сертификат на природный газ.

Мы оформим сертификат на газ или сигнальную ленту за 5000 рублей
Срок оформления документа – 1 день!

Согласно «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03» при прокладке газопровода применяются сигнальные ленты. Лента должна быть проложена в грунте над уложенным ниже газопроводом. В целях безопасности при осуществлении государственного контроля соответствующие органы требуют сертификат на газ и сигнальные ленты. Сертификат на сигнальную ленту выдается, если она соответствует следующим параметрам:

-относительное удлинение ленты при разрыве не менее 200%;
-прочность при разрыве не менее 150 кгс/см2

Немаловажным для безопасности является соблюдение установленных норм и правил подключения, при подводке газа к стационарным газовым установкам (приборам). В случае, если осуществляется гибкая подводка для газа, сертификат необходим и на гибкий металлический шланг с покрытием ПВХ или без покрытия, с оплеткой или без оплетки. Лента перфорированная монтажная, сертификат к которой выдается в соответствии с ГОСТом 14918-80, имеет очень широкое применение. Ее используют при монтаже трубопроводов и креплении различного типа конструкций, применяемых при строительстве объектов жилищного, общественного и промышленного назначения. Отверстия в монтажной ленте различного диаметра дают возможность закреплять ленту в виде хомута различной формы практически в любом необходимом месте. Широкий диапазон применения имеет лента стальная, сертификат к которой выдается в зависимости от ее разновидности и сферы применения.

Она используется для изготовления труб, пружинящих деталей и пружин, измерительных лент, и других металлических изделий, для упаковки. В аварийных ситуациях для герметизации стыков, швов, трещин на самых различных поверхностях и при необходимости временной локализации повреждений трубопроводов используется уплотнительная лента, сертификат соответствия которой приобретает особое значение. Основными ее достоинствами являются: защита от воздействия ультрафиолета (особенно актуально при наружном использовании), воздухо- и водонепроницаемость, хорошее сцепление с практически любым типом стройматериалов, соответствие экологическим нормам, возможность использования при минусовых температурах. Новейшее лабораторное оборудование, высококвалифицированные специалисты и профессиональный подход по каждому вопросу – являются гарантом проведения качественной работы по сертификации, что позволит вам получить сертификат соответствия (качества) в кратчайшие сроки и по разумной цене.