Сертификат на клапан

Сертификат на клапанКлапан – это механизм, основной задачей которого является открытие и закрытие, а также регулирование потока различных сред  при возникновении определенных условий. По принципу работы выделяют следующие виды клапанов:
• запорный клапан - предназначен для полного перекрытия рабочей среды;
• регулирующий клапан – для управления жидкими и газообразными средами;
• обратный клапан – для предотвращения изменения направления движения среды;
• предохранительный клапан – для выпуска из системы лишнего объема рабочей среды, создающего избыточное давление
• гидроклапан – для регулирования параметров потока жидкости.

Мы оформим сертификат на клапан от 5000 рублей

Наиболее востребованным является обратный клапан, используемый как защитная, а иногда даже предохранительная арматура. Устанавливается он на подающий, а также обратный трубопровод в горизонтальном или вертикальном положении. Разнообразие конструкции позволяет использовать данный элемент в системах отопления, водоснабжения, газоснабжения и других. Обратные клапаны в зависимости от конструкции затвора подразделяются на собственно обратные клапаны (золотник) и обратные затворы (круглый диск, захлопка). Еще одно небольшое различие в том, что клапаны устанавливаются на горизонтальных участках трубопровода, а затворы так же могут быть установлены и на вертикальных.

Сертификат на обратный клапан является обязательным и выдается на основании протокола сертификационных испытаний. В отдельный вид можно выделить такую разновидность запорных клапанов как термозапорный. Такой клапан, обычно используется аббревиатура КТЗ (клапан термозапорный), отвечает за автоматическое прекращение подачи газа по газопроводу, подходящему к промышленным или бытовым приборам, при возникновении пожара, т.е. при его нагревании. Установка такого клапана в помещении непосредственно перед краном на газовой магистрали обязательна. Сертификат на термозапорный клапан выдается компетентным органом сроком на три года. При эксплуатации термозапорного клапана полезно будет помнить несколько правил:

- Клапан не должен подвергаться нагреву, ударам и прочим резким воздействиям при транспортировке, хранении, монтаже и эксплуатации; устанавливаться КТЗ должен вдали от нагревательных приборов, в местах, где температура не может подниматься выше +52 по Цельсию;
- При монтаже положение оси клапана может быть любым, а направление потока газа  должно совпадать с указанным на корпусе клапана, причем первым устанавливается клапан, затем остальная арматура и приборы;
- После установки нельзя подвергать клапан нагрузке от трубопровода.

Стоит так же отметить что термозащитный клапан, побывавший в пожаре, восстановлению не подлежит. Не маловажным фактором является так же то, что после установки клапан КТЗ, во время эксплуатации не требует проверки и обслуживания. Сертификат соответствия на клапан КТЗ имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации. Получить подробную информацию о сертификации клапанов можно у экспертов нашего сертификационного центра по указанному телефону.