Сертификат на косметику: мыло, шампунь, гель и другие моющие средства

Сертификат на мыло, шампунь, гель и другие моющие средстваНаиболее распространенным предметом каждого туалета является мыло – это однородная масса, которая имеет свойства растворяться в воде. Мыло бывает жидкое или в виде куска. На сегодняшний день, получение сертификата соответствия на мыло, шампунь или гель является обязательным. Данные требования устанавливает целый ряд государственных стандартов.  Получение сертификатов соответствия на косметику и предметы бытовой химии, в большинстве своем является обязательной процедурой. В настоящее время эта обязанность заменена подтверждением соответствия. Подтверждение соответствия - это аналогичная обязательная форма удостоверения качества. На сегодняшний день стало популярным изготовление мыльной продукции ручной работы. Так, очень часто поступают вопросы о том, является ли сертификация мыла ручной работы обязательной процедурой и какие сертификаты необходимо получить. Сертификат на мыло ручной работы - это обязательная процедура в общей системе сертификации по линии подтверждения соответствия. Иными словами изготовитель данной продукции обязан оформить декларацию о соответствии, а также свидетельство о государственной регистрации данной продукции.

Сертификат на косметику: мыло, шампунь, гель и другие моющие средства — 5000 рублей
Срок оформления от 1 дня.

Сертификат соответствия качества на косметику можно получить в нашем органе по сертификации без посредников по очень выгодной цене. Многие производители и продавцы задают себе вопрос: нужен ли сертификат на косметику? Наши эксперты уже по телефону ответят на все интересующие Вас вопросы, определят какой именно сертификат нужно оформить на Вашу продукцию, предложат Вам оформление обязательных или добровольных сертификатов качества в зависимости от вида Вашей продукции. Для получения сертификата качества на косметику в наш орган по сертификации необходимо представить образцы продукции и сопроводительные документы, в том числе договор между импортером и производителем или поставщиком продукции, учредительные документы организации-импортера, сертификат качества и макет упаковки, а также заявление установленной формы. Представленные документы должны содержать как минимум следующую информацию: описание продукции, ее состав, меры предосторожности и способы применения. Для расчета стоимости и количества сертификатов соответствия, протоколов испытаний и других необходимых документов, прислать нашим экспертам перечень продукции с указанием состава по каждому продукту.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей с 01.06.2010 года были отменены санитарно-эпидемиологические заключения. Вместо указанных документов теперь выдаются свидетельства о государственной регистрации продукции. Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 г. № 299 был утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации. Если Вы ранее оформляли санитарно-эпидемиологические заключения, то теперь Вы можете переоформить их на свидетельство о государственной регистрации в указанном органе. Необходимо отметить, что сертификаты (свидетельства о государственной регистрации, декларации о соответствии, сертификаты соответствия и другие официальные документы) выдаются только на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя. Получить сертификат соответствия на мыло, моющие средства, в том числе хозяйственное, туалетное мыло, а также на жидкое мыло и его производства невозможно  физическому лицу. Для производства той или иной продукции должны быть отведены специальные производственные площади, которые в свою очередь, должны быть обследованы санитарной инспекцией.

Для начала процедуры получения обоснованного сертификата на мыло, шампунь, гель и другие моющие средства, необходимо разработать технические условия. Указанный документ отражает технический процесс изготовления товара, содержит сведения об используемых ингредиентах, которые входят в состав изготавливаемой продукции, технологический процесс и так далее. После этого проводятся необходимые  испытания продукции. На основании протоколов испытаний осуществляется оформление сертификата соответствия. Документы предоставляются в виде копии, в том числе электронных копий, присланных по электронной почте. Срок выполнения услуги по оформлению сертификата на мыло, шампунь, гель, в том числе туалетное, хозяйственное мыло, мыло ручной работы, жидкое мыло и другие моющие средства составляет 1-2 дня. Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим экспертам.

Ситуация на современном рынке парфюмерии и косметики складывается не очень благоприятно для лицензионной продукции. Дело в том, что сейчас на прилавках можно с трудом найти товар высокого качества,  скорее всего можно столкнуться с контрабандным товаром. Такие условия современного рынка делают сертификат соответствия на парфюмерию и косметику просто необходимым для успешной торговли и конкурентной борьбы с различными подделками. Сертификация парфюмерной и косметической продукции должна выполняться в соответствие с законодательством и санитарно-эпидемиологическими нормами. Ещё одним важным условием появления на рынке новой продукции является прохождение сертификации соответствия. Без данного документа становиться невозможным появления на прилавках кремов, шампуней и  мыла ручной работы. Всё-таки сертификат качества на косметику правильнее называть декларацией соответствия, согласно новым правилам и требованиям ГОСТ Р. Для продукции косметического и парфюмерного спектра предусмотрено обязательное соответствие всем гигиеническим требованиям и нормам, которое подтверждается гигиеническим сертификатом.

Для экспорта или производства на территории России может проводиться добровольная сертификация, а вот обязательной процедурой является декларирование соответствия. Оба  акта проводятся поэтапно, сначала оформляется государственная регистрация, затем проводиться лабораторные исследования с последующей выдачей протоколов испытаний. Очень важно помнить, что и отечественная парфюмерия и косметика ничем не отличается от зарубежной в прохождении и оформлении сертификата. Не все средства подвергаются обязательной сертификации. Порой случается так, что представленные для добровольной сертификации образцы оказываются в ходе испытаний в списке товаров, подлежащих обязательной сертификации.  В итоге схема проведения сертификации меняется. Для оформления обязательной сертификации на парфюмерию и косметику нужен пакет документов с гигиеническим сертификатом и лабораторными исследованиями.
Для того, чтобы пройти необходимую или добровольную сертификацию нужно обратиться в соответствующий орган. Такими являются сертификационные центры, аккредитованные от государства и наделённые правом проведения испытаний и исследований на выявления соответствия продукции требованиям и нормам ГОСТ Р. В такой сертификационный центр необходимо представить  документы и те образцы товаров, которые будут подвергнуты испытаниям и анализам. 

Для проведения сертификационных действий необходимо предоставить контракт производителя и импортёра, пакет учредительных документов компании, занимающейся импортом продукции, пример макета упаковки и сертификат качества, а также информационная часть, предназначенная для покупателя. Для того, чтобы правильно просчитать стоимость товара и количество деклараций, необходимо предоставить в сертификационный центр  свидетельство регистрации, полный список продукции, состав каждого продукта. Далее для того, чтобы получить сертификат соответствия на парфюмерию и косметику образцы продукции следует передать в лабораторию, которая по итогам проведения всех испытаний и анализов, выдаёт протокол испытаний. В зависимости от того, какую схему проведения сертификационных работ вы предпочтёте, выдаётся и сертификат сроком на один год или на три года соответственно. Особо придирчиво относятся к сертификации детской продукции, потому что требования и нормы товаров для детей повышенные. Сертификат и декларация выдаётся на каждый вид продукции отдельно, поэтому если нужно подготовить большое количество сертификатов для различных видов косметической и парфюмерной продукции лучше позаботиться об этом заранее. Вопрос о том, нужен ли сертификат на парфюмерию и косметику, полностью раскрыт.