Сертификат на лампы, светильники, гирлянды

Сертификат на лампы, светильники, гирляндыЧто такое лампа? Это электронный прибор на основе вакуума, работа которого осуществляется за счёт изменения потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами. Лампы дневного освещения, кроме прочего, содержать в своей основе ядовитые вещества, среди которых присутствует ртуть. Именно поэтому сертификат соответствия на лампы, светильники и гирлянды является обязательным. Получение сертификата необходимо на любые виды ламп и светильников. Данные требования устанавливают государственные стандарты Российской Федерации МЭК 60598-1-2003, МЭК 598-2-1-97, МЭК 60598-2-2-99, МЭК 60598-2-4-99 и другие.


Сертификат на лампы, светильники, гирлянды – 5,000 рублей.

Сертификат соответствия также обязателен на светотехническое оборудование: светильники переносные общего назначения, светильники переносные детские, светильники ручные, светильники переносные для использования в саду, светильники со встроенными трансформаторами или преобразователями для ламп накаливания, светильники стационарные общего назначения (кроме светильников для освещения улиц и дорог), светильники для использования в клинических зонах больниц и других медицинских учреждений, светильники для освещения сцен, телевизионных, кино- и фотостудий, светильники для непрофессиональных фото- и киносъемок, а также гирлянды световые, иллюминационные и декоративные.

Мы оформим сертификат соответствия на лампы, светильники и гирлянды в день обращения. Лампы накаливания люминесцентные требую проведения обязательных сертификационных испытаний.

Наша испытательная лаборатория проведет любые испытания, исследования и измерения световых приборов. Начинай от ламп накаливания, заканчивая щелевыми, люминесцентными, светодиодными, ДРЛ, ДНАТ и бактерицидными лампами. Обращаем Ваше внимание на то, что люминесцентные, щелевые, светодиодные лампы, а также лампы ДРЛ, ДНАТ и бактерицидные могут являться товарами таможенного союза. В этом случае, оформление сертификата соответствия возможно на основании документов, выданных заводом-изготовителем. Сертификат соответствия на светильники НПП, ЛПО, ЖКУ, НСП, ПСХ, ПСХ 60, НПО, НПБ также является обязательным.  Светильники НПП, ЛПО, ЖКУ, НСП, ПСХ, ПСХ 60, НПО, НПБ представляют собой осветительные приборы, чаще других используемые человеком в своей жизнедеятельности. Наши эксперты оформят сертификат соответствия на любые виды перечисленной продукции. Данные, вносимые в сертификат соответствия, будут согласованы с заявителем.

Источники света, будь то светильники или  лампы, а так же оборудование, в состав которого входят осветительные приборы, подлежат обязательной сертификации.  Требования ГОСТа составлены с учётом возможной опасности продукции для использования в зависимости от условий эксплуатации. В ряде случаев, когда осветительные приборы используются в повседневной жизни,  может возникнуть потенциальная угроза поражения током.  Существует перечень светильников, подлежащих обязательной сертификации.  Это не только люминесцентные  лампы, но и лампы накаливания, лампы, использующиеся для освещения транспортных средств. Потенциально опасными могут быть части светотехнического оборудования.  В их число входят оборудование для профессиональной фотосъёмки (такие как прожекторы), стационарные светильники, аквариумные лампы и переносные светильники. Только часть ламп и светильников подвергается обязательной сертификации.  Остальные светильники могут пройти добровольную сертификацию. Сертификат соответствия ГОСТам проводиться для того, чтобы наглядно доказать, что использование данного изделия не нарушает технических требований.

С каждым днём появляется всё больше и больше осветительных приборов, которые не вошли «Единый реестр товаров, подлежащих обязательной оценке». Но для того, чтобы поднять уровень доверия покупателей к новинкам  на рынке ламп и светильников, производители и реализаторы предпочитают получить сертификат соответствия на светильники. В таком случае, проводиться добровольная сертификация. Подтверждение безопасности продукции с помощью добровольной сертификации является одним из самых успешных способов поднять продажи. Очень часто оформляют сертификат на светодиодные светильники.  Для светодиодных светильников получение сертификата соответствия является обязательным условием. Большим плюсом для использования светодиодных светильников является тот факт, что данные светильники обладают более низкими показателями излучения ультрафиолета и инфракрасных лучей, нежели обычные лампы. Таким образом, можно смело заявить, что светодиодные светильники менее опасны для жизни. Существует огромное разнообразие светодиодных светильников, которые используют для уличного освещения, для подводного освещения, для освещения помещений, для подсветки зданий в прожекторах и так далее. Вообще сертификации подвергаются все виды светильников.

Получить сертификат соответствия на светильники невозможно без оформления гигиенического сертификата, потому что это документ, который подтверждает соответствие оборудования санитарно-эпидемиологическим нормам для безопасности населения. Осветительные приборы имеют ряд специфических характеристик таких, как: уровень токсичности, электромагнитное излучение и другие.  В санитарно-эпидемиологическом заключении подтверждается соответствие всех требований, необходимых для безопасности использования оборудования для жизни человека. Пожарная безопасность осветительного прибора, будь то лампа или светильник очень важна. Наличие пожарного сертификата крайне необходимо для реализации светильников и ламп. Дело в том, что без наличия гигиенического и пожарного сертификата сертификат соответствия на светильники не может быть оформлен. Для светильников, используемых для профессиональной деятельности, требуется оформить декларацию соответствия. 

Для получения сертификата соответствия необходимо составить заявку и подать пакет документов в сертификационный центр. Существует богатое разнообразие светильников для уличного освещения. К таким относятся светильники ЖКУ.  Данные светильники с успехом используют для освещения улиц, садово-парковых зон, тротуаров и так далее.  Большой популярностью в последнее время пользуются светильники ЛВО благодаря своей эффективности и внешним привлекательным характеристикам. Высокий уровень защиты и устойчивость к различным факторам делают светильники ЛПО очень востребованной моделью на современном рынке светотехнических приборов. Сертификат на светильник ЛПО и на любые другие виды светильников и ламп можно получить у нас. Аккредитованный от государства орган в срок оформит для вас все необходимые документы и поможет получить государственную сертификацию.  Многолетний опыт и внимательное отношение к каждому клиенту отличительные качества нашей работы.  Звоните, мы сумеем вам помочь.